Помогите пожалуйста решить задачу по огранической химии.
Помогите пожалуйста решить задачу по огранической химии.
Смесь муравьиной и уксусной кислот прореагировала с 0,92 грамма магния. Продукты сгорания такого же количества смеси пропустили через трубку с безводным сульфатом меди. Масса трубки увеличилась на 1,98 грамма. Вычислите молярные соотношения кислот в смеси. 

Это по Ромину душу
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
Стесняюсь
спотыкалки начинаются с фразы смесь муравьиной и уксусной кислот, у меня закрадываются мысли что я не знаю даже этого. Понимаю что бессовестно пытаюсь перевалить решение этой задачи на ваши умные головы, и понимаю что с вашей стороны честно отправить меня на блиц..но..но быть может всё таки подскажите, если не сложно

Ну что ж. Начнем ликбез с формул. Далеко ходить не будем. http://www.chemport.ru/carbonicacids.shtml
Слово "смесь", наверное, обойдется без пояснений.
Ждем новых наводящих вопросов.
Или таки отбросили бы вы свое стеснение, а?
Слово "смесь", наверное, обойдется без пояснений.
Ждем новых наводящих вопросов.
Или таки отбросили бы вы свое стеснение, а?
(не бейте тапками, я не знаю как смешать эти две кислоты
)
НСООН + СН3СООН + 2Mg --> HCOOMG + CH3COOMG
у меня есть подозрения что эт не правильно
Ещё подозрения насчёт " продукты сгорания такого же количества смеси" - это значит надо добавить 02 ? а пропустили через трубку с безводным сульфатом меди значит, что третьей реакцией будет продукты сгорания + CuSo4 ?
моя проблема - не могу написать правильно реакции
, а решение по формулам я примерно представляю

НСООН + СН3СООН + 2Mg --> HCOOMG + CH3COOMG
у меня есть подозрения что эт не правильно

Ещё подозрения насчёт " продукты сгорания такого же количества смеси" - это значит надо добавить 02 ? а пропустили через трубку с безводным сульфатом меди значит, что третьей реакцией будет продукты сгорания + CuSo4 ?
моя проблема - не могу написать правильно реакции