4 этап всероса
- Inkvisitor
4 этап всероса
Ну вообщем говорите свои впечатления, результаты, условия проживания
Я прошел в Уфу с 3 дипломом! задачи легче, чем в прошлом(для 11 класса)
Сервис в Кирове отменный!просто нет слов, Оренбург отдыхает...
Я прошел в Уфу с 3 дипломом! задачи легче, чем в прошлом(для 11 класса)
Сервис в Кирове отменный!просто нет слов, Оренбург отдыхает...
Не стой под стрелой...
- Inkvisitor
6-про адипинат и ацетат кальция.
да, вторую мало кто решил. у нас первое место вместе с пракой 61 балл. а в Сибири 30, вроде.не хило?
в 6 задаче так резали, что если типа цельсии в кельвины в уме перевел, то минус балл.
Но задачи и правда относительно легкие.
А как вам прака в 10 классе?кто мог додуматься стандартизировать перманганат по двухвалентному железу?????даже если оно солью Мора является!!!!
да, вторую мало кто решил. у нас первое место вместе с пракой 61 балл. а в Сибири 30, вроде.не хило?
в 6 задаче так резали, что если типа цельсии в кельвины в уме перевел, то минус балл.
А как вам прака в 10 классе?кто мог додуматься стандартизировать перманганат по двухвалентному железу?????даже если оно солью Мора является!!!!
Не стой под стрелой...
Таак про Сибирь поподробнее пожалуйста..Inkvisitor писал(а):6-про адипинат и ацетат кальция.
А у вас какая концентрация марганцовочки была?
Ну про Сибирь вы откровенно наврали. Максимум в Сибири за 11 класс - 54,55, за 10 - 56,55, за 9 - 53,05. А вы говорили 30. Гдеж вы такие цыфры изыскали?
- Inkvisitor
Вот у нас марганцовочка была попутана, молярность с нормальностью спутали, пришлось бюреток 2-3 вливать в 10 мл. соли Мора.Inkvisitor писал(а):если так, то пардон. ну где-то там все равно около 30 баллов. концентрация как по официальному заданию, вроде..я то 11 класс.
Кто около 30 баллов? Это вы о чем?
Короче у нас тож все прошло, 2 задача- халява, 9,5 баллов из десяти, практику про...б , хотя тож халявная была, задачу с ферроценом ваще завалил, энергии образования оксидов перепутал, с маганцом перепутал кремний с серой и пару уравнений не уравнял, в первой задаче ваще завалили, хотя все было, последняя задача тоже не трудная, лично для меня трудна была задача №4, итог: за теорию-42,6(из 60) за првктику- 10(из 15),
по теории у меня-1, по практике последнее!!!, итог- первый диплом 2 место, увидимся в УФЕ!
по теории у меня-1, по практике последнее!!!, итог- первый диплом 2 место, увидимся в УФЕ!
Про нормальность и молярность всегда надо уточнять, а то кто их знает, а так если молярность должно быть написано М, нормальность Н
to AlexM, у нас олимпиада какраз в питере, точнее в петергофе была
Условия проживания нормальные, правда под нами целый этаж китайцев жил, да и когда празновали нажрались до беспамятства, потом целый день в автобусе спали, на вручнии тоже чуть не уснул
to AlexM, у нас олимпиада какраз в питере, точнее в петергофе была
Условия проживания нормальные, правда под нами целый этаж китайцев жил, да и когда празновали нажрались до беспамятства, потом целый день в автобусе спали, на вручнии тоже чуть не уснул
Встретимся, встретимся в Уфе, и посмотрим кто кого...Ivan писал(а):Короче у нас тож все прошло, 2 задача- халява, 9,5 баллов из десяти, практику про...б , хотя тож халявная была, задачу с ферроценом ваще завалил, энергии образования оксидов перепутал, с маганцом перепутал кремний с серой и пару уравнений не уравнял, в первой задаче ваще завалили, хотя все было, последняя задача тоже не трудная, лично для меня трудна была задача №4, итог: за теорию-42,6(из 60) за првктику- 10(из 15),
А на этикетках было намисано что марганцовочки сантимолярная
- Inkvisitor
Кстати, на всерос вышел Фойер!!!
Кто был на всеросе или на зоне в Поволжье, тот его не забудет!
А для меня трудной показались 2 задача и ....все!остальное требовало лишь предельной концентрации. За термоядерные реакции у меня почти максимум,за последнюю почти облом-времени не хватило.
По поводу стандартизации: двухвалентное железо на воздухе очень быстро окисляется и использовать как первичный стандарт его нельзя. Поэтому у нас у 10 класса казус с баллами вышел, да и Саморукова собственной персоной помогла!:)))
Иван писал про кремний с серой. А где в задаче с марганцом кремний или сера??????????????????????????????

А для меня трудной показались 2 задача и ....все!остальное требовало лишь предельной концентрации. За термоядерные реакции у меня почти максимум,за последнюю почти облом-времени не хватило.
По поводу стандартизации: двухвалентное железо на воздухе очень быстро окисляется и использовать как первичный стандарт его нельзя. Поэтому у нас у 10 класса казус с баллами вышел, да и Саморукова собственной персоной помогла!:)))
Иван писал про кремний с серой. А где в задаче с марганцом кремний или сера??????????????????????????????
Не стой под стрелой...
- Inkvisitor
Круто вам , мне за первый диплом подорили 2 гребаные книги: Петров орг химия, Химия-Аванта+, обе уже были.
А про серу, так я задачу не прочитал и написал сплавление оксида марганца с серой, а не с углеродом,
Математикам у нас ваще ничего не подарили, только одному дегенера..у, подарили КПК, за решение задачи. хотя её еще двое решили, им подарили книги.
А про серу, так я задачу не прочитал и написал сплавление оксида марганца с серой, а не с углеродом,
Математикам у нас ваще ничего не подарили, только одному дегенера..у, подарили КПК, за решение задачи. хотя её еще двое решили, им подарили книги.
Нам, сибирякам деньги подарили, вроде как 1350 за третье место, 2000 за второе, и 2000 за первое. Не правда ли странно? Может мне недодали?Ivan писал(а):Круто вам , мне за первый диплом подорили 2 гребаные книги: Петров орг химия, Химия-Аванта+, обе уже были.
- Inkvisitor