Помогите решить задачки
Помогите решить задачки
1. Опделите молекулярую формулу вещества, если 2 л вещствва (н/у) имеет массу 3,75г. При сгрании 11,2 л вещеста получили 33,6 л CO2 и H2O.
2.Используя правила МАрковникова и Зайцева сложите схему преобразования 3-метилбутена-1 в 2-метилбутена-2.
3.Сложите уравнения реакций за схемой:
CH4~C2H2~C2H4~C2H5CL~C4H10~C4H9CL
4. 1г состава бутана и бутена-1 обесцвечивают 24 г 10% смеси брома. Какая массовая часть бутена -1 в смеси?
Пожалуйста помогите решить хотяби несколько с этих заданий!
2.Используя правила МАрковникова и Зайцева сложите схему преобразования 3-метилбутена-1 в 2-метилбутена-2.
3.Сложите уравнения реакций за схемой:
CH4~C2H2~C2H4~C2H5CL~C4H10~C4H9CL
4. 1г состава бутана и бутена-1 обесцвечивают 24 г 10% смеси брома. Какая массовая часть бутена -1 в смеси?
Пожалуйста помогите решить хотяби несколько с этих заданий!
А почему учебники не читаете???katrin писал(а):Проблема в том, что я не могу решить сама эти задания. Я очень прошу вашей помощи. Это очень важно!
По первому вопросу. Закон Авогадро. Посмотрите примеры решения подобных задач.
По второму вопросу берем учебник, открываем предметный указатель, смотрим правила Марковникова и Зайцева. Для решения этого вопроса необходимо написать всего две реакции - гидрогалогенирование и дегидрогалогенирования - это ПРОСТО надо только смотреть УЧЕБНИК.
По третьему вопросу. Необходимо смотреть в УЧЕБНИКЕ химические свойства метана(алканов), затем ацетилена(алкинов), затем этилена(алкенов), затем реация Вюрца, и, наконец, снова свойства алканов.
По четвертому вопросу. Реагирует только бутен-1 Посмотрите примеры решения подобных задач.
Все можно найти в УЧЕБНИКЕ, возможно не в одном.
Немного терпения и веры в себя.
Удачи.
Re: Помогите решить задачки
Не, смысл более-менее понятен, но...katrin писал(а):Сложите уравнения реакций за схемой:
Re: Помогите решить задачки
Скорее всего девушка с Украины или Беларусиeukar писал(а):Не, смысл более-менее понятен, но...katrin писал(а):Сложите уравнения реакций за схемой: