Щелочные металлы
Щелочные металлы
Скажите пожалуйста, какие есть качественные реакции на катионы щелочных металлов??? 

Яна, вы издеваетесь? Есть более изощренные способы.
Вам же уже ответили в вашей же ветке
Вам же уже ответили в вашей же ветке
Re: Щелочные металлы
Девочка(мальчик) тебе более чем подробно все расписали три дня назадЯна писал(а):Скажите пожалуйста, какие есть качественные реакции на катионы щелочных металлов???

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik писал(а):Девочка(мальчик) тебе более чем подробно все расписали три дня назадЯна писал(а):Скажите пожалуйста, какие есть качественные реакции на катионы щелочных металлов???. Что не устроило?
Я спросила: Какой цвет пламени будет, если внести в него литий, натрий, калий, рубидий, цезий и франций???
Поспокойнее. eukar
Яна, вы внимательно прочитали мой второй пост в этой ветке? А ссылку смотрели?Яна писал(а): Я спросила:...
да я смотрела, но мне нужно точнее цвета....eukar писал(а):Яна, вы внимательно прочитали мой второй пост в этой ветке? А ссылку смотрели?Яна писал(а): Я спросила:...

eukar писал(а):Я вам таки настоятельно рекомендую не упорствовать и пройти по той ссылке, что я вам давал. Там все написано.
"цвет - литий красный, натрий желтый, калий и далее фиолетовый/сиреневый - увидеть непросто если концентрация достаточно низкая"
Как я оределю металл на лабораторной по этому ответу, а?

eukar писал(а):Яна,
1. Все написанное совершенно верно
2. Откуда на этом форуме могут знать, какие вещества вам дадут на лабораторной?
3. А скажите, пожалуйста, какими учебными пособиями вы пользуетесь для самостоятельной подготовки?
4. И перестаньте наконец злоупотреблять размером шрифта - здесь слепых нет.
Учебник химии за 9 класс, за 8 класс, задачник по химии за 8 и 9 классы, атлас по химии, ответы на экзаменационные вопросы по химии за 9 класс и ещё интернет и ещё ваш форум!! А больше мне нечем пользоваться!!!!!!