Народ, помогите мне, пожалуйста! Нужно решить задачу!
Тема: Количество вещества. Моль-единица количества вещества.
автор: Минченков
Задача4:
Имеются порции свинца Pb массой 20,7 г и алюминия массой 5,4 г Атомов какого химического элемента больше в этих порциях веществ: алюминия или свинца? Ответ обоснуйте.
Завтра урок... а я сижу учу огромный стих.... и жутко трещит голова... Буду очень признательна за помощь!
Ася. Москва. 8 класс.
Уважаемая, Вас же просили завести отдельную тему.
Делаю это за Вас, но первый и последний раз
Nord
Число атомов в навеске вещества
- Fire Dragon
Зачем так мучить человека:?:
Значит так сначала считаем количество вещества:
для свинца: n=20,7/207=0,1(моль) где 207-это относительная молекулярная масса(берем из таблицы Менделеева) численно относительная молекулярная масса совпадает с молярной массой
для алюминия: n=5,4/27=0,2(моль) где 27-это относительная молекулярная масса(берем из таблицы Менделеева) численно относительная молекулярная масса совпадает с молярной массой
В одном моле любого вещества содержится одинаковое количество структурных единиц( в нашем случае атомов хим. элементов) а именно их число равно 6,02*10^23(смотри число Авагадро)
Ну а теперь: 0,1*6,02*10^23=6,02*10^22-число атомов свинца
0,2*6,02*10^23=1,204*10^23-число атомов алюминия
1,204*10^23 > 6,02*10^22 следовательно атомов алюминия больше
А вообще что такую задачу решить не можешь должно быть ооооооочень стыдно

Значит так сначала считаем количество вещества:
для свинца: n=20,7/207=0,1(моль) где 207-это относительная молекулярная масса(берем из таблицы Менделеева) численно относительная молекулярная масса совпадает с молярной массой
для алюминия: n=5,4/27=0,2(моль) где 27-это относительная молекулярная масса(берем из таблицы Менделеева) численно относительная молекулярная масса совпадает с молярной массой
В одном моле любого вещества содержится одинаковое количество структурных единиц( в нашем случае атомов хим. элементов) а именно их число равно 6,02*10^23(смотри число Авагадро)
Ну а теперь: 0,1*6,02*10^23=6,02*10^22-число атомов свинца
0,2*6,02*10^23=1,204*10^23-число атомов алюминия
1,204*10^23 > 6,02*10^22 следовательно атомов алюминия больше
А вообще что такую задачу решить не можешь должно быть ооооооочень стыдно

Fire Dragon, хоть это и выходит за рамки данной темы, прокомментирую. Тот, кто в этом форуме отвечает более чем на десяток вопросов, более или менее скоро понимает, что вопросы-то возникают в основном однотипные. И ответы на них на 90% сводятся к набору текста учебника. Поэтому я (буду говорить за себя) и некоторые другие участники форума (аккуратно скажу "некоторые", потому что как минимум о мнении некоторых знаю) сходятся во мнении, что лучше не дать человеку готовое решение, а "помучить" его наводящими вопросами, чтобы он сам нашел ответ и в следующий раз при встрече с похожими вопросами не испытывал затруднений. (А то, что восьмиклассница в начале октября испытыват некоторые затруднения с химией - вполне понятно и извинительно).
Разумеется, никакие официальные и неофициальные правила форума не могут запретить давать прямые ответы и готовые решения, как это сделали вы. Более того, большинство вопрошающих такому исходу будут только рады. Но...
Разумеется, никакие официальные и неофициальные правила форума не могут запретить давать прямые ответы и готовые решения, как это сделали вы. Более того, большинство вопрошающих такому исходу будут только рады. Но...