Помогите пожалуйста с химией!
1.Составьте структурные формулы всех изомерных кислот
а)аминомасляных б)аминовалериановых
2.Как получить этиловый спирт аминопропионовый кислоты?
3.Как исходя из метана получить аминоуксусную кислоту?
4.При взаимодействии альфа-аминопропионовой кислоты m=44.5г с гидроксидом Na образовалась соль, m=50г. Рассчитайте массовую долю выхода соли.
Очень прошу помочь!
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!
Re: ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!
Вот схема:Софи писал(а):3.Как исходя из метана получить аминоуксусную кислоту?

А на вопросы найдите ответы в учебниках. Все реакции тривиальны по сути
На современном этапе развития химической науки открытие не может произойти чисто случайно [А. Дарзан, 1912]
Нерешаемо. Выясните причину в справочнике по номенклатуре органических веществСофи писал(а):2.Как получить этиловый спирт аминопропионовый кислоты?
Очень прошу помочь!
+10Sergey писал(а):А на вопросы найдите ответы в учебниках. Все реакции тривиальны по сути
Задание уже неактульано? А мне вот стало интересно, как же получить то странное соединение? И правда, обычные методы здесь не годятся, ибо это неизбежно бы привело к получению циклической штуковины странного названия.
Тогда я нашел в содержании книги раздел "Химические свойства аминоуксусных кислот" и узнал, что оказывается спирт-это растворитель и реагент два в одном:

Ах, как все просто!
Тогда я нашел в содержании книги раздел "Химические свойства аминоуксусных кислот" и узнал, что оказывается спирт-это растворитель и реагент два в одном:

Ах, как все просто!
Ну что тут скажешь? Когда я попробовал решить устно у меня получилось 90%. Вы не могли бы уточнить у преподавателя что такое термин "массовая доля выхода"?Софи писал(а):4.При взаимодействии альфа-аминопропионовой кислоты m=44.5г с гидроксидом Na образовалась соль, m=50г. Рассчитайте массовую долю выхода соли.