Продвинутый школьный учебник

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
eukar

Продвинутый школьный учебник

Сообщение eukar » Пт ноя 03, 2006 8:08 pm

Посоветуйте сабж.
У меня в школе только РФ был. При написании задачи для школьников возникла потребность проверить, что школьник должен бы и сам знать, а что ему надо объяснить.
Понятно, что среднестатистический олимпиадник знает больше школьного учебника, но в качестве репера интересует именно он.

MOZG

Re: Продвинутый школьный учебник

Сообщение MOZG » Пт ноя 03, 2006 8:24 pm

Последнее время насаждают Габриеляна. Только в нём так всё написано, что большинство нормальных школьников понимают оттуда весьма немногое. Если вообще его читают (после нескольких безуспешных попыток).

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Пт ноя 03, 2006 9:22 pm

На мой взгляд можно в данном случае подойдут 2 учебника: Е.Е. Минченкова, Лилии Кузнецовой (8-9).
Про учебник Габриеляна могу сказать, что чем дальше он исчезнет тем будет лучше.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

eukar

Сообщение eukar » Сб ноя 04, 2006 12:06 pm

А мне тут вчера via методкомиссия перепала интересующая меня часть программы.
А внимание вопрос - кто-нибудь из бывших/нынешних олимпиадников видел программу для подготовки к олимпиадам по химии выше областной, но ниже международной?

Nord

Сообщение Nord » Сб ноя 04, 2006 12:27 pm

eukar писал(а):А мне тут вчера via методкомиссия перепала интересующая меня часть программы.
А внимание вопрос - кто-нибудь из бывших/нынешних олимпиадников видел программу для подготовки к олимпиадам по химии выше областной, но ниже международной?
Я слышал о существовании таковой только для международной олимпиады, но не видел ее. А чтобы для внутрироссийских олимпиад... Нет, даже легенд о ее существовании не ходило.
А что там, если не секрет? Можно в приват.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

eukar

Сообщение eukar » Сб ноя 04, 2006 12:38 pm

Долго набирать... Мне бумажку дали - и только по полимерам. Чтобы я, так сказать, руководствовался и при необходимости модифицировал. Но, скажем так, там несколько больше, чем я знал о полимерах при выпуске из школы.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Сб ноя 04, 2006 4:40 pm

eukar писал(а):А мне тут вчера via методкомиссия перепала интересующая меня часть программы.
мне кажется, такой нету. Каждый год они собираются по несколько раз и обсуждают, сколько из, допустим, 50 присланных задач принять.
Carpe diem

eukar

Сообщение eukar » Сб ноя 04, 2006 4:42 pm

Мне как раз эту программу выдали, чтобы я при написании задачи ей руководствовался или (если необходимо) внес в нее изменения. Так вот - кто-нибудь, будучи школьником, эту программу видел?

Vetal
Контактная информация:

Сообщение Vetal » Пн ноя 06, 2006 12:17 am

слегка оффтоп - у нас в Латвии есть своего рода программа - в реале список тем, за которие нельзя (нежелательно) выходить при составлении задач.
Сам будучи школьником, олимпиадником ету программу не видел, и даже не знал о ней. Впервые увидел тока када сам задачи писал. Но при составлении на нее совершенно не орентировался, писал, што сам считал нужним.. походу остальные поступали также

eukar

Сообщение eukar » Вт ноя 07, 2006 11:47 am

Вот мне кажется почему-то, что в РФии так же. Однако, может кто из олимпиадников все-таки откликнется?

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»