Продвинутый школьный учебник
Продвинутый школьный учебник
Посоветуйте сабж.
У меня в школе только РФ был. При написании задачи для школьников возникла потребность проверить, что школьник должен бы и сам знать, а что ему надо объяснить.
Понятно, что среднестатистический олимпиадник знает больше школьного учебника, но в качестве репера интересует именно он.
У меня в школе только РФ был. При написании задачи для школьников возникла потребность проверить, что школьник должен бы и сам знать, а что ему надо объяснить.
Понятно, что среднестатистический олимпиадник знает больше школьного учебника, но в качестве репера интересует именно он.
Re: Продвинутый школьный учебник
Последнее время насаждают Габриеляна. Только в нём так всё написано, что большинство нормальных школьников понимают оттуда весьма немногое. Если вообще его читают (после нескольких безуспешных попыток).
Я слышал о существовании таковой только для международной олимпиады, но не видел ее. А чтобы для внутрироссийских олимпиад... Нет, даже легенд о ее существовании не ходило.eukar писал(а):А мне тут вчера via методкомиссия перепала интересующая меня часть программы.
А внимание вопрос - кто-нибудь из бывших/нынешних олимпиадников видел программу для подготовки к олимпиадам по химии выше областной, но ниже международной?
А что там, если не секрет? Можно в приват.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
мне кажется, такой нету. Каждый год они собираются по несколько раз и обсуждают, сколько из, допустим, 50 присланных задач принять.eukar писал(а):А мне тут вчера via методкомиссия перепала интересующая меня часть программы.
А внимание вопрос - кто-нибудь из бывших/нынешних олимпиадников видел программу для подготовки к олимпиадам по химии выше областной, но ниже международной?
Carpe diem
слегка оффтоп - у нас в Латвии есть своего рода программа - в реале список тем, за которие нельзя (нежелательно) выходить при составлении задач.
Сам будучи школьником, олимпиадником ету программу не видел, и даже не знал о ней. Впервые увидел тока када сам задачи писал. Но при составлении на нее совершенно не орентировался, писал, што сам считал нужним.. походу остальные поступали также
Сам будучи школьником, олимпиадником ету программу не видел, и даже не знал о ней. Впервые увидел тока када сам задачи писал. Но при составлении на нее совершенно не орентировался, писал, што сам считал нужним.. походу остальные поступали также