Разложение перекиси...
Разложение перекиси...
Оценить энтропийный и энтальпийный факторы разложения перекиси?
Как можено частично провести процесс в обратную сторону?
Как можено частично провести процесс в обратную сторону?
Разложение перекиси происходит с образованием воды и кислорода, к тому при разложении двух молекул получается три, значит энтропийный фактор увеличивается. А энтальпийный фактор уменьшается, т.к. из непрочных связей образуются прочные. Процес разложения идет самопроизвольно, чтобы направить его в обратную сторону нужно очень сильно постараться и не факт что получиться.
- Константин_Б
- Константин_Б
Re: Разложение перекиси...
купить в аптеке.Wredinka писал(а):Как можено частично провести процесс в обратную сторону?
А 30% там тоже есть?Rapa писал(а):купить в аптеке.Wredinka писал(а):Как можено частично провести процесс в обратную сторону?
Вряд ли. Взрывоопасно.Wredinka писал(а):А 30% там тоже есть?
а тебе зачем такая? пальчик сунуть?Wredinka писал(а):А 30% там тоже есть?Rapa писал(а):купить в аптеке.Wredinka писал(а):Как можено частично провести процесс в обратную сторону?
для опытов)))Rapa писал(а):а тебе зачем такая? пальчик сунуть?Wredinka писал(а):А 30% там тоже есть?Rapa писал(а):купить в аптеке.Wredinka писал(а):Как можено частично провести процесс в обратную сторону?
А Вы её свойства хорошо знаете?Wredinka писал(а):для опытов)))

Думаю,что не плохо...MOZG писал(а):А Вы её свойства хорошо знаете?Wredinka писал(а):для опытов)))

Возможно, автор темы - блондинка...Wredinka писал(а):Думаю,что не плохо...MOZG писал(а):А Вы её свойства хорошо знаете?Wredinka писал(а):для опытов)))

bacco, tabacco e Venere
Нет, автор темы не блондинка и дурой себя не считаюHedgehog писал(а):Возможно, автор темы - блондинка...Wredinka писал(а):Думаю,что не плохо...MOZG писал(а):А Вы её свойства хорошо знаете?Wredinka писал(а):для опытов)))