совсем нет времени,помогите
совсем нет времени,помогите
1)В обратимой гомогенной реакции N2(г)+3H2(г)=2NH3(г) все газы находятся в стандартном состоянии.Определить температуру, при которой устанавливается состояние равновесия.Принять, что тепловой эффект и энтропия реакции от температуры не зависят. Сделайте вывод о направлении протекания реакции выше и ниже этой температуры.
2)Рассчитайте равновесные концентрации газообразных реагентов обратимой гетерогенной реакции 2Fe(т)+3CO2(г)=Fe2O3(т)+3CO(г) если её константа равновесия Kc равна 10^-3 моль/л,а начальные концентрации CO2 и CO равны соответственно 0.1 и 1 моль/л.Рассчитайте по правилу фаз Гиббса число степеней свободы данной реакции.
Обещаю разобраться позже, но сейчас совсем нет времени,напишите, пожалуйста, решение.
2)Рассчитайте равновесные концентрации газообразных реагентов обратимой гетерогенной реакции 2Fe(т)+3CO2(г)=Fe2O3(т)+3CO(г) если её константа равновесия Kc равна 10^-3 моль/л,а начальные концентрации CO2 и CO равны соответственно 0.1 и 1 моль/л.Рассчитайте по правилу фаз Гиббса число степеней свободы данной реакции.
Обещаю разобраться позже, но сейчас совсем нет времени,напишите, пожалуйста, решение.
Последний раз редактировалось Uragan Ср дек 13, 2006 3:58 pm, всего редактировалось 2 раза.
Re: ЗНАЮ,ЧТО ДОЛЖЕН РЕШИТЬ САМ,НО СОВСЕМ НЕТ ВРЕМЕНИ,ПОМОГИТ
Не верю.Uragan писал(а):Обещаю разобраться позже, но сейчас совсем нет времени,напишите, пожалуйста, решение.
Кстати, приведите название темы в соответствие правилам.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
Знаю,что должен решить сам,но совсем нет времени,помогите
У меня будет защита домашки через неделю,должен буду всё объяснить,но эти не успел решить, нет времени думать
Re: Знаю,что должен решить сам,но совсем нет времени,помогит
За целую неделю нет времени подумать?Uragan писал(а):У меня будет защита домашки через неделю,должен буду всё объяснить,но эти не успел решить, нет времени думать
Тему изменить редактированием первого сообщения
К первой Вы уже написали всё, что надо.
Про концентрацию продуктов - отчего же не может, вот я налил (насыпал, напустил) столько-то продуктов и столько-то исходных веществ. Сколько? - да сколько захочу. Вот такая концентрация. И что?
По второй... блинн, ответ очевиден, но надо расписать... ну, возьмите какую-нибудь независимую переменную (хоть степень протекания реакции, что бы это ни значило, хоть концентрацию CO2), выразите через неё константу, по известной константе найдите концентрации.
Правило фаз Гиббса как формулируется? Как только Вы это напишете, станет ясно, сколько там степеней чего.
Про концентрацию продуктов - отчего же не может, вот я налил (насыпал, напустил) столько-то продуктов и столько-то исходных веществ. Сколько? - да сколько захочу. Вот такая концентрация. И что?
По второй... блинн, ответ очевиден, но надо расписать... ну, возьмите какую-нибудь независимую переменную (хоть степень протекания реакции, что бы это ни значило, хоть концентрацию CO2), выразите через неё константу, по известной константе найдите концентрации.
Правило фаз Гиббса как формулируется? Как только Вы это напишете, станет ясно, сколько там степеней чего.