Помогите найти ошибку в уравнении реакции...
Помогите найти ошибку в уравнении реакции...
Помогите найти ошибку в уравнении реакции:
KMnO4 + H2SO4 => Mn2O2 + K2SO4 + H2O
Последний раз редактировалось kimon Вт дек 26, 2006 4:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Помогите найти ошибку в уравнении реакции...
И КАЛИЙ У-ДЕ?kimon писал(а):Помогите найти ошибку в уравнении реакции:
KMnO4 + H2SO4 => MN2O2 + H2O
Изините..Сержл писал(а):
И КАЛИЙ У-ДЕ?

Этому ничего не говорите, он предыдущую задачу не дорешал и бросил:
viewtopic.php?p=75259
viewtopic.php?p=75259
Теперь глядим на марнанец в продухтахkimon писал(а):Изините..Сержл писал(а):
И КАЛИЙ У-ДЕ?
Вы о том, чтобы расставить коэффициенты?Сержл писал(а):Теперь глядим на марнанец в продухтахkimon писал(а):
Да, извините, тема школьная.. Плохой из меня химик был, вот теперь в институте мучаюсь из-за этого, потихоньку до всего дохожу.ИСН писал(а):Мы о том, что хорошо бы переключиться на предыдущую задачу и дорешать её. А потом смотреть на эту.
Не говоря уже о том, что тема по смыслу Школьная.
Я не против чтобы вы сначала предыдущую задачку прорешили, главное про меня не забудьте...

Я не хочу сейчас разводить на три страницы телегу про то, как прекрасно жить в стране, где все, вообще все специалисты всех профессий - врачи, сварщики, журналисты, шофёры - что-то вот таким же образом "прошли".
Поэтому скажу коротко: нельзя.
Слушайте, ну в чём проблема-то? Валентностей ведь довольно мало бывает разных: один, два, три, четыре и ещё несколько. Подставляете и проверяете, есть ли металл с такой массой и такой валентностью.

Слушайте, ну в чём проблема-то? Валентностей ведь довольно мало бывает разных: один, два, три, четыре и ещё несколько. Подставляете и проверяете, есть ли металл с такой массой и такой валентностью.