Задачки на растворимость

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
Кротег

Задачки на растворимость

Сообщение Кротег » Вс янв 07, 2007 4:47 pm

Растворы электролитов(3)
1 При какой концентрации бром новатистой кислоты(К=2,5*10 в минус 9 той)pH е раствора равен 5?
2. Вычислить растворимость Хромата Бария
3.Выпадает ли осадок при сливании равных объемов 10 в минус 3ей М нитрата кальция И 10 в минус 1 ой М серной кислоты?
4.Написать ионо-молекулярную реакцию между цианидом натрия и соляной кислотой.
5.Написать реакции гидролизаследующих солей и определить какая среда в р-ре(кислая, щелочная или нейтральная) Сульфат аллюминия, Сульфид калия

*php*

Re: Задачки на растворимость

Сообщение *php* » Вс янв 07, 2007 5:44 pm

Кротег писал(а):Растворы электролитов(3)
1 При какой концентрации бром новатистой кислоты(К=2,5*10 в минус 9 той)pH е раствора равен 5?
3.Выпадает ли осадок при сливании равных объемов 10 в минус 3ей М нитрата кальция И 10 в минус 1 ой М серной кислоты?
5.Написать реакции гидролизаследующих солей и определить какая среда в р-ре(кислая, щелочная или нейтральная) Сульфат аллюминия, Сульфид калия
Спасибо. Мы умеем решать подобные задачки. Это я к тому, что пост имеет ознакомительное название - "Задачки на растворимость". Т.е. Вы подразумеваете, что посетители форума должны все бросить и устремиться эти задачки решать, насмотря на то, что Вы даже не потрудились об этом попросить?

Это во-первых.

А во-вторых... Здесь принято излагать хоть какие-то собственные соображения по поводу задач, знаете ли. Для решения ЭТИХ заданий вполне достаточно бегло прочитать сответствующие разделы учебника базового уровня.

И - на будущее: ДАННЫЕ задачи требуют некоторых табличных данных (ПР хромата бария, сульфата кальция). Искать их за Вас никто, разумеется, не будет.

Archeolog
Контактная информация:

Re: Задачки на растворимость

Сообщение Archeolog » Вс янв 07, 2007 11:58 pm

Кротег писал(а):Растворы электролитов(3)

Сообщения обычно начинаются с:
Здравствуйте (привет, добрый вечер, день, утро; доброго времени суток ) (нужное подчеркнуть)

Будьте добры, (любезны, очень прошу), помогите(спасите) пожалуйста, прошу помощи, решить следующие задачки потому, что некогда, (не могу, не умею, лень, неполучается, не хочу)
- из этого собрать более менее жизнеспособное предложение и поставить где нибудь в начале сообщения
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

Кротег

Сообщение Кротег » Пн янв 08, 2007 3:36 pm

Спасите меня пожалуйста!!! Дело в том что в химии Я просто полный ноль! :(
ПР хромата бария, сульфата кальция это что? Скажите поподробнее и я найду...
Заранее спасибо за помощь.

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Пн янв 08, 2007 4:44 pm

Кротег писал(а):Спасите меня пожалуйста!!! Дело в том что в химии Я просто полный ноль! :(
ПР хромата бария, сульфата кальция это что? Скажите поподробнее и я найду...
Заранее спасибо за помощь.
Ну вот так значительно лучше.
Парочку стадартных вопросов. Где и на кого учитесь? Химия - профильный предмет? Какие учебники, задачники и практикумы есть по предмету? Исходя из этого будем думать, что делать дальше.

Кротег

Сообщение Кротег » Вт янв 09, 2007 1:17 am

В Питере учусь на 1 курсе по технической специальности...
Есть тока Глинка Общая химия=( Пипец мне эти и еще 10 задачек надо решить чтоб к экзамену допуститься..Помогите пожалуйста как нить..

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Вт янв 09, 2007 3:06 am

"Как-нить" поможем, значит так, для начала, указания следующие:
1-5. Смотрим в учебнике Глинки что такое и с чем едят: Кд - константу диссоциации, рН - водородный показатель, ПР-произведение растворимости. все это можно найти в главе 8.
1 Записывем выражение константы диссоцииации бромноватистой кислоты, формулу расчета pH
2. Учтите что "раствориимость" означает по сути молярную концентрацию насыщенного р-ра хромата бария. Напишите выражение для ПР хромата бария и посмотрите внимательно где в этом выражении растворимость.
3.См. условие выпадения осадка (в учебнике растет где-то рядом с ПР)
4-5 В принципе имеет смысл смотреть школьный учебник за 9 класс.

Кротег

Сообщение Кротег » Пн янв 15, 2007 11:43 am

Спасибо за подсказки. НАпиши пожалуйста химические формулы этих веществ: Бромноватистая Кислота, Хромат Бария, Нитрат кальция, Цианид натрия, Сульфат алюминия и Сульфид калия.

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пн янв 15, 2007 12:02 pm

Кротег писал(а):Спасибо за подсказки. НАпиши пожалуйста химические формулы этих веществ: Бромноватистая Кислота, Хромат Бария, Нитрат кальция, Цианид натрия, Сульфат алюминия и Сульфид калия.
Опять же хотелось бы увидеть Ваши варианты, а мы если что - поправим.

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»