Маленькая цепочечка
Маленькая цепочечка

Последний раз редактировалось Malin'ka Вт фев 13, 2007 6:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
С моими не такими уж большими знаниями химии, а особенно органической, я в этой цепочке ничего не могу понять.eukar писал(а):А я знаю, а я знаю!
Впрочем, если это так, как я думаю, то бред редкостный. Хотелось бы ошибаться, как ни странно.
Однако не помешает таки уточнить, что за загадочный реагент зашифрован аббревиатурой "спирт" и что же вы все же сами об этом думаете.
Ну ответьте на простой вопрос: какое соединение при реакции со спиртом дает бромид?
Ясно, что для этого нужно состыковать информацию из двух разделов: "Свойства спиртов" и "Получение алкилгалогенидов".
И еще - когда будете читать многочисленные учебники, захватите с полки заодно и оных по неорганике, чтобы два раза не ходить
Можете считать это подсказкой.
Ясно, что для этого нужно состыковать информацию из двух разделов: "Свойства спиртов" и "Получение алкилгалогенидов".
И еще - когда будете читать многочисленные учебники, захватите с полки заодно и оных по неорганике, чтобы два раза не ходить

HBreukar писал(а):Ну ответьте на простой вопрос: какое соединение при реакции со спиртом дает бромид?
И еще - когда будете читать многочисленные учебники, захватите с полки заодно и оных по неорганике, чтобы два раза не ходитьМожете считать это подсказкой.