
Сливочное масло и маргарин. Как различить?
Сливочное масло и маргарин. Как различить?
Как можно отличить маргарин и сливочное масло, не имея раствора перманганата калия? Только не пишите, что по вкусу 

Re: Сливочное масло и маргарин. Как различить?
А, черт) Посмотрев на название темы, очень хотелось написатьOxi писал(а):Как можно отличить маргарин и сливочное масло, не имея раствора перманганата калия? Только не пишите, что по вкусу

А так да, с бромной водой
Re: Сливочное масло и маргарин. Как различить?
Смею предположить, что после омыления масла образуется маслянная кислота (пахнет ужас как), а после омыления маргарина кислоты преимущественно от С15 и выше. Насколько мне не изменяет память, то в растительных продуктах, из которых изготавливают маргарин, масляной кислоты очень немного. Может бутираты кальция растворимы, а пальмиаты и стеараты нет???Oxi писал(а):Как можно отличить маргарин и сливочное масло, не имея раствора перманганата калия? Только не пишите, что по вкусу
Хотя, сейчас такие маргарины





Настоящее определяется прошлым, а будущее настоящим.
В теории различия между теорией и практикой нет, но на практике они есть.
В теории различия между теорией и практикой нет, но на практике они есть.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей