ИЗ ЕГЭ

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Chems

ИЗ ЕГЭ

Сообщение Chems » Сб мар 10, 2007 8:25 pm

Здравствуйте. Я вот наткнулся на цепочку, где из ацетата натрия надо получить этан в одну стадию. Знаю, как в 3, но в 1 стадию... Подскажите, пожалуйста, возможно ли это?

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Сб мар 10, 2007 8:32 pm

в одну стадию вряд-ли получится.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

amik

Сообщение amik » Сб мар 10, 2007 8:37 pm

Электролиз :wink:
На аноде этан и CO2
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Chems

Сообщение Chems » Сб мар 10, 2007 10:23 pm

аа, спасибо. Если можно, напиши уравнение электролиза, а то не встречал

Woroshilow

Re: ИЗ ЕГЭ

Сообщение Woroshilow » Сб мар 10, 2007 10:28 pm

Chems писал(а):Здравствуйте. Я вот наткнулся на цепочку, где из ацетата натрия надо получить этан в одну стадию. Знаю, как в 3, но в 1 стадию... Подскажите, пожалуйста, возможно ли это?
А как в 3?

Chems

Сообщение Chems » Сб мар 10, 2007 10:28 pm

ой, все написал, спасибо, извиняюсь за беспокойство

Nord

Сообщение Nord » Сб мар 10, 2007 11:47 pm

amik писал(а):Электролиз :wink:
На аноде этан и CO2
Если мне не изменяет память, называется это реакцией Кольбе
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Cherep

Сообщение Cherep » Вс мар 11, 2007 12:35 am

Угу

Chems

Сообщение Chems » Вс мар 11, 2007 10:19 am

Woroshilow писал(а):
Chems писал(а):Здравствуйте. Я вот наткнулся на цепочку, где из ацетата натрия надо получить этан в одну стадию. Знаю, как в 3, но в 1 стадию... Подскажите, пожалуйста, возможно ли это?
А как в 3?
В 3 можно вот как. Прибавить гидроксида натрия и получить метан. Потом хлорируем и реакция Вюрца.

Irishechka
Контактная информация:

Сообщение Irishechka » Вс мар 11, 2007 11:47 am

Chems писал(а):
Woroshilow писал(а):
А как в 3?
В 3 можно вот как. Прибавить гидроксида натрия и получить метан. Потом хлорируем и реакция Вюрца.
это же не практично...
я - противоречие

Cherep

Сообщение Cherep » Вс мар 11, 2007 11:58 am

Гы. А этон бодяжить из метана разве практично? Вот дизельное топливо - вот это да ))))

Chems

Сообщение Chems » Вс мар 11, 2007 2:42 pm

Irishechka писал(а):
Chems писал(а):
Woroshilow писал(а):
А как в 3?
это же не практично...
Там же не говорилось практично или нет. Дана цепочка и получите что-то другое, поэтому даже и не думал о возможноти практического осуществления.

Irishechka
Контактная информация:

Сообщение Irishechka » Вс мар 11, 2007 6:19 pm

обычно в цепочках дописывают "одна стрелка означает одну реакцию". А в ЕГЭ вообще снизят за непрактичное получение, уж поверте. Если не ошибаюсь, цепочки даются в части С?
я - противоречие

MOZG

Сообщение MOZG » Вс мар 11, 2007 7:20 pm

Irishechka писал(а):А в ЕГЭ вообще снизят за непрактичное получение, уж поверте.
А Вы ЕГЭ писали, чтобы так категорично утверждать?

Там многое от проверяющих зависит. Бывали случаи и незачёта задания из-за несовпадения варианта школьника с "ответами". Но обычно решается в пользу ученика.

Irishechka
Контактная информация:

Сообщение Irishechka » Вс мар 11, 2007 7:37 pm

MOZG писал(а):
Irishechka писал(а):А в ЕГЭ вообще снизят за непрактичное получение, уж поверте.

Там многое от проверяющих зависит. Бывали случаи и незачёта задания из-за несовпадения варианта школьника с "ответами". Но обычно решается в пользу ученика.
буду писать в этом году, активно готовлюсь к нему и изучаю все подводные камни. Занимаюсь у преподавателей, которые и будут проверять часть С, они-то меня и научили. Так что утверждать могу.
я - противоречие

Chems

Сообщение Chems » Вс мар 11, 2007 7:47 pm

Irishechka писал(а):
MOZG писал(а):

буду писать в этом году, активно готовлюсь к нему и изучаю все подводные камни. Занимаюсь у преподавателей, которые и будут проверять часть С, они-то меня и научили. Так что утверждать могу.
спасибо за совет, учту

MOZG

Сообщение MOZG » Вс мар 11, 2007 8:22 pm

Irishechka писал(а):буду писать в этом году, активно готовлюсь к нему и изучаю все подводные камни. Занимаюсь у преподавателей, которые и будут проверять часть С, они-то меня и научили. Так что утверждать могу.
Ну это то самое худшее, к которому надо готовиться, надеясь на лучшее :wink:
На самом деле действительно зависит от проверяющих.

Irishechka
Контактная информация:

Сообщение Irishechka » Вс мар 11, 2007 11:22 pm

а кто спорит... Я тут узнала, что если ученик не решает что-то из части А, с него так же снимают баллы...
я - противоречие

eukar

Сообщение eukar » Пн мар 12, 2007 10:27 am

Irishechka писал(а):а кто спорит... Я тут узнала, что если ученик не решает что-то из части А, с него так же снимают баллы...
По-моему логично снимать баллы (или как вариант - не давать баллы), если что-то не решено. А вы чего ожидали?

Irishechka
Контактная информация:

Сообщение Irishechka » Пн мар 12, 2007 3:07 pm

eukar писал(а):
Irishechka писал(а):а кто спорит... Я тут узнала, что если ученик не решает что-то из части А, с него так же снимают баллы...
По-моему логично снимать баллы (или как вариант - не давать баллы), если что-то не решено. А вы чего ожидали?
а кто спорит? :D
я - противоречие

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»