ИЗ ЕГЭ
ИЗ ЕГЭ
Здравствуйте. Я вот наткнулся на цепочку, где из ацетата натрия надо получить этан в одну стадию. Знаю, как в 3, но в 1 стадию... Подскажите, пожалуйста, возможно ли это?
Re: ИЗ ЕГЭ
А как в 3?Chems писал(а):Здравствуйте. Я вот наткнулся на цепочку, где из ацетата натрия надо получить этан в одну стадию. Знаю, как в 3, но в 1 стадию... Подскажите, пожалуйста, возможно ли это?
В 3 можно вот как. Прибавить гидроксида натрия и получить метан. Потом хлорируем и реакция Вюрца.Woroshilow писал(а):А как в 3?Chems писал(а):Здравствуйте. Я вот наткнулся на цепочку, где из ацетата натрия надо получить этан в одну стадию. Знаю, как в 3, но в 1 стадию... Подскажите, пожалуйста, возможно ли это?
-
- Контактная информация:
это же не практично...Chems писал(а):В 3 можно вот как. Прибавить гидроксида натрия и получить метан. Потом хлорируем и реакция Вюрца.Woroshilow писал(а):А как в 3?Chems писал(а):Здравствуйте. Я вот наткнулся на цепочку, где из ацетата натрия надо получить этан в одну стадию. Знаю, как в 3, но в 1 стадию... Подскажите, пожалуйста, возможно ли это?
я - противоречие
Там же не говорилось практично или нет. Дана цепочка и получите что-то другое, поэтому даже и не думал о возможноти практического осуществления.Irishechka писал(а):это же не практично...Chems писал(а):В 3 можно вот как. Прибавить гидроксида натрия и получить метан. Потом хлорируем и реакция Вюрца.Woroshilow писал(а):А как в 3?Chems писал(а):Здравствуйте. Я вот наткнулся на цепочку, где из ацетата натрия надо получить этан в одну стадию. Знаю, как в 3, но в 1 стадию... Подскажите, пожалуйста, возможно ли это?
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
буду писать в этом году, активно готовлюсь к нему и изучаю все подводные камни. Занимаюсь у преподавателей, которые и будут проверять часть С, они-то меня и научили. Так что утверждать могу.MOZG писал(а):А Вы ЕГЭ писали, чтобы так категорично утверждать?Irishechka писал(а):А в ЕГЭ вообще снизят за непрактичное получение, уж поверте.
Там многое от проверяющих зависит. Бывали случаи и незачёта задания из-за несовпадения варианта школьника с "ответами". Но обычно решается в пользу ученика.
я - противоречие
спасибо за совет, учтуIrishechka писал(а):буду писать в этом году, активно готовлюсь к нему и изучаю все подводные камни. Занимаюсь у преподавателей, которые и будут проверять часть С, они-то меня и научили. Так что утверждать могу.MOZG писал(а):А Вы ЕГЭ писали, чтобы так категорично утверждать?Irishechka писал(а):А в ЕГЭ вообще снизят за непрактичное получение, уж поверте.
Там многое от проверяющих зависит. Бывали случаи и незачёта задания из-за несовпадения варианта школьника с "ответами". Но обычно решается в пользу ученика.
Ну это то самое худшее, к которому надо готовиться, надеясь на лучшееIrishechka писал(а):буду писать в этом году, активно готовлюсь к нему и изучаю все подводные камни. Занимаюсь у преподавателей, которые и будут проверять часть С, они-то меня и научили. Так что утверждать могу.

На самом деле действительно зависит от проверяющих.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация: