Как отделить анилин от нитробензола??
Как отделить анилин от нитробензола??
Помогите плз как отделить анилин от нитробензола?
правильно ли заюзать бромную воду?
нитробензол в осадок не выподет так как NO2-заместитель второго рода и бром будет в мета-положении?
помогите плз....!!!!
нитробензол в осадок не выподет так как NO2-заместитель второго рода и бром будет в мета-положении?
помогите плз....!!!!
+1ИСН писал(а):Фигасе отделение! "Всех режьте - Господь своих узнает". Как насчёт таких методов, результат которых можно потом откатить назад?Zatross писал(а):Помогите плз как отделить анилин от нитробензола?
Подкисли солянкой смесь, анилин протонируется, перегоняй с паром-вылетит нитробензол, далее подщелочи и отганяй с паром анилин(али екстрагируй -по вкусу)
Для разделения по-школьному скорее всего достаточно делительной воронки на обоих стадияхcynnamoyl писал(а):Подкисли солянкой смесь, анилин протонируется, перегоняй с паром-вылетит нитробензол, далее подщелочи и отганяй с паром анилин(али екстрагируй -по вкусу)

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Константин_Б
Тогда фтопку бромную воду.
+ 1amik писал(а):Для разделения по-школьному скорее всего достаточно делительной воронки на обоих стадияхcynnamoyl писал(а):Подкисли солянкой смесь, анилин протонируется, перегоняй с паром-вылетит нитробензол, далее подщелочи и отганяй с паром анилин(али екстрагируй -по вкусу)
Да что уж там, берете XeO4, улавливаете CO2 и воду, затем из них делаете по отдельности нитробензол и анилин...
А что-то я запамятовал, неужто если есть хлорид алюминия бром в кольцо не полезет? (в смысле в обычном бензоле)
А что-то я запамятовал, неужто если есть хлорид алюминия бром в кольцо не полезет? (в смысле в обычном бензоле)
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить
А сколько это - концентрированнее?MONSTA писал(а):А можно вместо соляной хлорную кислоту взять поконцентрированнее, анилин и выпадет в виде перхлората.
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих