важный вопрос про феноляты
важный вопрос про феноляты
появился следующий важный вопрос (почему важный - потому что не представляю, как его искать в литературе, вся надежда на экспириенц людей)
вспомните, видели ли вы где-нибудь такой фенол или нафтол (последнее даже лучше), который меняет цвет при превращении в фенолят? желательно, чтобы смена цвета была аццкая, типа из бесцветного - в фиолетовый, или типа того.
любые наводки на полезную литературу преведствуются апплодисментами.
вспомните, видели ли вы где-нибудь такой фенол или нафтол (последнее даже лучше), который меняет цвет при превращении в фенолят? желательно, чтобы смена цвета была аццкая, типа из бесцветного - в фиолетовый, или типа того.
любые наводки на полезную литературу преведствуются апплодисментами.
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.
-
- Контактная информация:
видите ли, мне бы чего-нибудь относительно простое.StYV писал(а):Возьмите справочник по аналитической химии и среди индикаторов найдете интересующие Вас данные.
С уважением StYV.
мне же его потом делать

а индикаторы все немаленькие, как я помню.
но я пороюсь, спасибо за мысль.
ага, спасибо всем
я добыл отличную книжку по индикаторам, прочитал
похоже, мой самый жирный шанс - это или нитрофенол, или продукт азосочетания с каким-нить замещенным диазонием, вплоть до пара-сульфоновой кислоты (чета типа метилоранжа получится
завтра проведу прикольный экспериментик, посмотрим, как там и чо...
я добыл отличную книжку по индикаторам, прочитал
похоже, мой самый жирный шанс - это или нитрофенол, или продукт азосочетания с каким-нить замещенным диазонием, вплоть до пара-сульфоновой кислоты (чета типа метилоранжа получится

завтра проведу прикольный экспериментик, посмотрим, как там и чо...
ну напримерDeus писал(а):а какие?kats писал(а):Нитрофенолы! Переходы не аццкие, но заметные
п-нитрофенол pH=5,6-7,4 бесцветный->жёлтый
2,4-динтрофенол рH=2,0-4,7 бесцветный->жёлтый
остальные писать лень, в-общем тут многа:
http://www.chemport.ru/chemical_encyclo ... _2473.html