Неустойчивость аминокислот

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
MC-bio
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 8:35 pm

Неустойчивость аминокислот

Сообщение MC-bio » Чт июл 23, 2009 8:44 am

Речь идёт об α-аминокислотах. При нагревании или простом стоянии в растворе они подвергаются изменениям. При нагревании они образуют циклические амиды. Вопрос по поводу их превращения при стоянии в растворе. Такой фактор как в растворе поселились бактерии или плесень и всё скушали не учитываем. Интересуют их превращения с химической точки зрения. Во-первых, хотелось бы узнать как быстро в растворе проходит рацемизация? Т. е. если я приготовил раствор L-аланина через сколько суток раствор будет содержать например 1 % D-аланина? Во-вторых, каким химическим превращениям подвергаются аминокислоты? Допускаю что под действием растворённого кислорода воздуха они окисляются до альдегидов и аммиака, но хотелось бы ссылку на соответствующую литературу. Буду благодарен за любые комментарии.

Аватара пользователя
rashnikov
Сообщения: 433
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 12:33 am

Re: Неустойчивость аминокислот

Сообщение rashnikov » Чт июл 23, 2009 9:40 pm

Самопроизвольно они не окисляются. Если бы окислялись, жизни на Земле давно бы уже не было. Более того, окисление аминокислот обычно САМОИНГИБИРУЕТСЯ. :!: :lol: По рацемизации имею честь сообщить следующее:
Down the river drifts an axe
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!

vsv2022
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс июл 03, 2022 12:55 pm

Re: Неустойчивость аминокислот

Сообщение vsv2022 » Вс июл 03, 2022 2:56 pm

На свету и комнатной температуре смеси аминокислот имеют склонность подыхать со временем, желтеют (карамелизация?) и для культуральной работы бесполезны ставновятся, факт. Хотя может зарост какой-то такой, но вряд ли.
Индивидуальные растворы, вероятно, более стабильны, но не факт.

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9306
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: Неустойчивость аминокислот

Сообщение Сержл » Пн июл 04, 2022 10:31 am

это все флора и фауна выедает

tixmir
Сообщения: 804
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 1:32 pm

Re: Неустойчивость аминокислот

Сообщение tixmir » Вс июл 10, 2022 12:49 am

Самопроизвольно аминокислоты рацемизуются, но скорость рацемизации зависит от условий. При нейтральном pH и комнатной температуре 1% примеси накопится за месяцы, а может и годы. Другое дело, что такие растворы очень любит всякая плесень
ЗЫ
У меня один раз плесень 10% раствор лимонной кислоты съела, что уж там говорить про аминокислоты.

Аватара пользователя
Лошадь2
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Вс май 15, 2022 8:47 pm

Re: Неустойчивость аминокислот

Сообщение Лошадь2 » Вт авг 09, 2022 1:52 am

сложно это все тебе к амплификации хиральности соаи методу ведьмы (поверь есть такой) и прочее

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей