Расшифровка ЯМР Н1
Расшифровка ЯМР Н1
Добрый день, возникло затруднение с интерпретацией спектра Н1 для эпинефрина, часть сигналов удалось соотнести со структурой вещества, но не понимаю характер (форму) сигналов с слабых полях характерных для ароматического кольца. Из-за чего может быть такой вид сигналов? Спектр снимался в D2O. Заранее огромное спасибо за любую помощь, рекомендации и отклики.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Расшифровка ЯМР Н1
Поскольку вопрос скорее учебный, прорекламирую сайт. Читайте, разбирайтесь.
А в чем проблема с отнесением сигналов в ароматике?
А в чем проблема с отнесением сигналов в ароматике?
Код: Выделить всё
https://organicchemistrydata.org/hansreich/resources/nmr/
Проблема в том, что не понимаю, почему сигнал на 6,94 выглядит как триплет с синглетом, при соотнесении протонов в ароматике его (триплета) не должно быть
В чем проблема ТС - думаю, мне понятно. В р-не 6.9 он видит узкий триплет и синглет, а на самом деле там узкий дублет с мета-расщеплением плюс дублет, один из пиков которого спрятался под узкий дублет и превратил его в триплет.
Последний раз редактировалось Phobos Вс дек 11, 2022 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
То есть, если я верно поняла, такое расщепление в 6,9 будет у протонов 10 и 11 из-за влияния заместителей?
Там сидят 9 и 11, с перекрыванием. То, что Вы видите как синглет - это половина дублета.
Посмотрите апдейт к предыдущему комменту, попробовал объяснить подробнее.
Посмотрите апдейт к предыдущему комменту, попробовал объяснить подробнее.
Точнее 3 и 11.
Точно, не разглядел внимательно...