Тиольные аналоги DOTA
Тиольные аналоги DOTA
Коллеги! Есть проблема получения аналога DOTA, содержащего тиольный фрагмент.
Поискал другие варианты, нашел только такие: Насколько нормальные это варианты? Цистамина у меня, правда, нет. Если же удалять тритильную группу, то придется от трифенилметана чиститься?
Я бы вот такое еще попробовал, но не уверен, что гидрогенолиз сложного эфира пойдет в присутствии тиольного амида.
Волнистая связь обозначает любой фрагмент, то есть сойдёт и алкильный, и амидный любой длины. Я пробовал получать вот такое соединение,
но не смог его нормально на колонке почистить. Оно хорошо тем, что при обработке TFA все фрагменты должны одновременно отваливаться, давая одно вещество, которое не нужно будет чистить.Поискал другие варианты, нашел только такие: Насколько нормальные это варианты? Цистамина у меня, правда, нет. Если же удалять тритильную группу, то придется от трифенилметана чиститься?
Я бы вот такое еще попробовал, но не уверен, что гидрогенолиз сложного эфира пойдет в присутствии тиольного амида.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Тиольные аналоги DOTA
Я делал N-меркапто содержащие пептиды из Trt-SAcOH, которое тоже делал сам.
Затем его каплил к пептиду и снимал его со смолы. Подобное тритильное производное удобно тем, что оно достаточно гидрофобное и его легко было чистить.
Затем его каплил к пептиду и снимал его со смолы. Подобное тритильное производное удобно тем, что оно достаточно гидрофобное и его легко было чистить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Да, тритил в этом смысле подкупает. Но у Вас всё-таки SPS, а у меня гомогенный. Тут вопрос больше в удалении защиты. Как её удалить, чтобы не пришлось чистить конечное соединение, которое будет очень полярным.
Это просто: после отщепления Trt/tBu, производные тритила можно удалить промыванием водного раствора вашего вещества, например, гексаном, с последующей лиофилизацией. Либо, после удаления почти всей ТФУК, можно высадить ваш продукт эфиром.
Кстати, ацетил с серы не будет слетать в ТФУК. И при нагревании тоже вряд ли. ЕМНИП, нужна водная HCl, либо дополнительная стадия с обработкой основанием.
Тритил отщеплять системой триэтилсилан-tfa? А куда тогда кремний денется?
Либо TES-H2O-TFA, либо можно избыток тиола-акцептора Trt добавить. В пептидной химии обычно используют все вместе.
Кремний превращается в гексаэтилдисилоксан, который довольно летуч. Он также растворим в эфире, так что при осаждении эфиром можно отделить побочные продукты Trt и кремния.
Кстати, не знаю, во что превратится TES при использовании только TFA. Et3Si-OC(O)CF3?
Кремний превращается в гексаэтилдисилоксан, который довольно летуч. Он также растворим в эфире, так что при осаждении эфиром можно отделить побочные продукты Trt и кремния.
Кстати, не знаю, во что превратится TES при использовании только TFA. Et3Si-OC(O)CF3?
- Jokermaniak
Можно дисульфидный прекурсор использовать. Например, димер тиогликолевой кислоты.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
А из восстановителей только TCEP?Jokermaniak писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 8:26 pmМожно дисульфидный прекурсор использовать. Например, димер тиогликолевой кислоты.
- Jokermaniak
Не только. Можно жертвенным тиолом, например HSCH2CH2OH
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Трибутилфосфин, а также трифенилфосфин. Последний восстанавливает несколько медленнее, насколько помню. Нужно только воду не забывать добавлять)