Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли в растениях кроме хлорофилла вещества зелёного цвета? В настойку (этанольную 95%) полыни накапал соляной кислоты 10% основной хлорофил окислился и выпал гелеобразными хлопьями (феофитин), но зелёный цвет не пропал, раствор стал изумрудно-чистый, я бы сказал))) едкий запах полыни ушёл, стал сладковатым, но с "привкусом" какого то ядрёного дерьмеца. Я так понимаю лучше концентрированой солянкой это делать? Докапал пару капель солянки (той же 10%) слои разделились, нижний белый мутный, верхний вроде как янтарно красноватый. Вопрос - чё за херню я делаю и нахрена оно мне надо?

Вообще планировал высадить азулены серкой, а до этого обезхлорофиллить раствор чтоб эта шняга соплеобразная не запорола мне соль. Поэтому и возник вопрос есть ли другие зелёные в растениях, хотя...уже не актуально. Извините, пишу по ходу процесса. Запах на данном этапе отвратный - где то я его знаю...не помню точно, короче пивас протухший или жмых виноградный. Спасибо за внимание, и советы, если есть.