диализ PEG
диализ PEG
После диализа ( пропускная способность плёнки мол мас 13 000) полиэтиленгликоля метилметакрилавой кислоты эфира в продукте были найденны полимеры с мол массой 2 000- 4 000. Может кто знает в чём дело.
Странное какое-то вещество
Это или поли этиленгликольметилметакрилат (полимер этиленгликолевого эфира метилметакриловой кислоты)
или полиэтиленгликоль метилметакрилат. Правда я сомневаюсь что ПЭГи такой длины доступны, по крайней мере по разумной цене.
Уточните, это был диализ или ультрафильтация?
Для диализа полимеров (классического) потребуется офинагенное время, так как скорость диффузии полимера очень мала, а молекула судя по всему не заряжена, значит электродиализ бесполезен.
Если ультрафильтрация, то делалась ли промывка концентрата водой. Если нет - то присутствие низкомолекулярных веществ неудивительно.
Это или поли этиленгликольметилметакрилат (полимер этиленгликолевого эфира метилметакриловой кислоты)
или полиэтиленгликоль метилметакрилат. Правда я сомневаюсь что ПЭГи такой длины доступны, по крайней мере по разумной цене.
Уточните, это был диализ или ультрафильтация?
Для диализа полимеров (классического) потребуется офинагенное время, так как скорость диффузии полимера очень мала, а молекула судя по всему не заряжена, значит электродиализ бесполезен.
Если ультрафильтрация, то делалась ли промывка концентрата водой. Если нет - то присутствие низкомолекулярных веществ неудивительно.
Re: диализ PEG
Ну самое простое объяснение: вы не довели диализ до конца.Tania писал(а):После диализа ( пропускная способность плёнки мол мас 13 000) полиэтиленгликоля метилметакрилавой кислоты эфира в продукте были найденны полимеры с мол массой 2 000- 4 000. Может кто знает в чём дело.
Обычный диализ около месяца.
-
А целевой продукт за месяц не того? Не гидролизнулся?Tania писал(а):Обычный диализ около месяца.
Ну, для меня он необычный.Tania писал(а):Обычный диализ около месяца.
А сколько смен растворителя за этот месяц вы делаете? И не образует ли оно (ваше полиоксиэтиленовое производное) мицелл в используемом растворе?