Помогите разобраться с методикой
Помогите разобраться с методикой
Добрый вечер господа!
Я тут глянул к вам уже обращалась девушка с подобным вопросом и тем не менее... Мне к 13 марта сдавать реферат на тему синтез и свойства ароматических дикетонов, так вот я нашел в вашей библиотеке в книге Organic Syntess в 20 томе на 32 стр синтез дибензоил метана т.е. 1-3 дикетона только совершенно не понятен изложенный там процесс!! Объясните мне дураку пожалуйста технологию данного процесса! Буду очень признателен.
Я тут глянул к вам уже обращалась девушка с подобным вопросом и тем не менее... Мне к 13 марта сдавать реферат на тему синтез и свойства ароматических дикетонов, так вот я нашел в вашей библиотеке в книге Organic Syntess в 20 томе на 32 стр синтез дибензоил метана т.е. 1-3 дикетона только совершенно не понятен изложенный там процесс!! Объясните мне дураку пожалуйста технологию данного процесса! Буду очень признателен.
Последний раз редактировалось Fast Alex Ср мар 08, 2006 8:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да... Чувствуешь, Капитан Компост... 0/ Эйс Вентура
Ребят просто обьясните мне пожалуйста откуда там берутся 2 фракции?! Простого якобы и сложного эфира! Ума не приложу откуда там простой эфир!! Кстати реакция выглядит C6H5-C(O)O-C2h5 +C6h5-C(0)ch3 + NaOC2H5 = C6h5-c(oNa)=ch-c(0)C6H5+2C2H5OH дальше обрабатывают сернягой и получают C6H5-C(O)-CH2-C(O)-C6H5 Постарйтесь войти в мое положение- в 10 классе это не проходят=)
Поищите в гугле сабж по следующим темам: альдольная конденсация, сложноэфирная конденсация Кляйзена, хотя и получаются разные соединения, но механизм практически одинаков.Fast Alex писал(а):Ребят просто обьясните мне пожалуйста откуда там берутся 2 фракции?! Простого якобы и сложного эфира! Ума не приложу откуда там простой эфир!! Кстати реакция выглядит C6H5-C(O)O-C2h5 +C6h5-C(0)ch3 + NaOC2H5 = C6h5-c(oNa)=ch-c(0)C6H5+2C2H5OH дальше обрабатывают сернягой и получают C6H5-C(O)-CH2-C(O)-C6H5 Постарйтесь войти в мое положение- в 10 классе это не проходят=)
Или прочитайте в Курце глава 17,5
Народ у меня к вам возник еще вопрос
Когда идет окисление дибромида бензальацетофенона до дибензоилметана с метилатом натрия - что там происходит - какой механизм
PS здесь описан процесс http://www.chem.msu.su/rus/teaching/granberg/4.html
Когда идет окисление дибромида бензальацетофенона до дибензоилметана с метилатом натрия - что там происходит - какой механизм
PS здесь описан процесс http://www.chem.msu.su/rus/teaching/granberg/4.html