Получение иодозобензола

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
Cezar
Контактная информация:

Получение иодозобензола

Сообщение Cezar » Ср июл 19, 2006 3:13 pm

Кто-нибудь когда-нибудь делал сабж? Может дать конкретную методику. А то в журналах 19 века сложно откопать необходимую информацию. Может какой добрый человек кинет ссылку на методику.

Методику на получение арилиодозохлоридов я нашел, а вот как конкретно их гидролизовать - нет. Просто у меня иодбензола мало, неохота устраивать пробные эксперименты, вдруг кто уже делал.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

mitsu

Сообщение mitsu » Ср июл 19, 2006 4:24 pm

Вот его все и делают, включая меня.

Saltzman, H.; Sharefkin, J. G. Org. Syntheses 1963, 43, 60-61
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

chemist

Re: Получение иодозобензола

Сообщение chemist » Ср июл 19, 2006 4:27 pm

Cezar писал(а):Методику на получение арилиодозохлоридов я нашел, а вот как конкретно их гидролизовать - нет. Просто у меня иодбензола мало, неохота устраивать пробные эксперименты, вдруг кто уже делал.
См. СОП т.3, стр. 264.
Удачи!
I D E A = A u

Schlenk

Сообщение Schlenk » Ср июл 19, 2006 4:28 pm

Commercially available iodosobenzene diacetate is treated with aqueous sodium hydroxide to give pure PhIO as a yellowish amorphous powder
after filtration and air-drying.

Saltzman, H.; Sharefkin, J. G. Org. Synth. 1973, 5, 658
Plus ça change, plus c'est la même chose

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср июл 19, 2006 6:23 pm

Спасибо вам, други. У меня в связи с потерей харда пропали все базы поисковые, а те ссылки на СОП и ОргСин, которые были в статьях - битые, то есть по этому адресу ничего похожего нет. Или адрес неверен, год один, а том соответствует другому году. Посылаю луч ненависти тем, кто проставляет битые ссылки.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

chemister
Контактная информация:

Сообщение chemister » Вт июл 25, 2006 6:57 am

Вот методика перепечатанная из СОПа: http://chemister.pp.ru/Database/search. ... d=1&id=176

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»