Кто-нибудь когда-нибудь делал сабж? Может дать конкретную методику. А то в журналах 19 века сложно откопать необходимую информацию. Может какой добрый человек кинет ссылку на методику.
Методику на получение арилиодозохлоридов я нашел, а вот как конкретно их гидролизовать - нет. Просто у меня иодбензола мало, неохота устраивать пробные эксперименты, вдруг кто уже делал.
Получение иодозобензола
Получение иодозобензола
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Re: Получение иодозобензола
См. СОП т.3, стр. 264.Cezar писал(а):Методику на получение арилиодозохлоридов я нашел, а вот как конкретно их гидролизовать - нет. Просто у меня иодбензола мало, неохота устраивать пробные эксперименты, вдруг кто уже делал.
Удачи!
I D E A = A u
Спасибо вам, други. У меня в связи с потерей харда пропали все базы поисковые, а те ссылки на СОП и ОргСин, которые были в статьях - битые, то есть по этому адресу ничего похожего нет. Или адрес неверен, год один, а том соответствует другому году. Посылаю луч ненависти тем, кто проставляет битые ссылки.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Вот методика перепечатанная из СОПа: http://chemister.pp.ru/Database/search. ... d=1&id=176