Лазерный принтер
Лазерный принтер
Здравствуйте уважаемые господа.
Вопрос у меня к вам по поводу тонера, а именно каким растворителем можно растворить текст напечатанный на лазерном принтере.
Т.е. существует такая методика, «метод влажного копирования», а именно: берется текст документа, увлажненная фотобумага, далее фотобумагу и документ укладывают под пресс и через несколько минут их разъединяют, после чего на фотобумаге отпечатывается зеркально текст документа. Такую методику применяют в ходе проведения технических экспертиз, и в принципе все бы логично, если бы не одно НО, эксперты пытаются мне доказать, что они увлажняли фотобумагу в дистиллированной воде. Т.е. получается, что тонер растворился в воде, но сколько я не пытался сделать подобное, копируется только тексты написанный ручкой. В связи с этим просветите пожалуйста, из чего состоит тонер и с помощью каких растворителей можно добиться того, о чем я писал выше ?
Вопрос у меня к вам по поводу тонера, а именно каким растворителем можно растворить текст напечатанный на лазерном принтере.
Т.е. существует такая методика, «метод влажного копирования», а именно: берется текст документа, увлажненная фотобумага, далее фотобумагу и документ укладывают под пресс и через несколько минут их разъединяют, после чего на фотобумаге отпечатывается зеркально текст документа. Такую методику применяют в ходе проведения технических экспертиз, и в принципе все бы логично, если бы не одно НО, эксперты пытаются мне доказать, что они увлажняли фотобумагу в дистиллированной воде. Т.е. получается, что тонер растворился в воде, но сколько я не пытался сделать подобное, копируется только тексты написанный ручкой. В связи с этим просветите пожалуйста, из чего состоит тонер и с помощью каких растворителей можно добиться того, о чем я писал выше ?
Re: Лазерный принтер
Господа извините за назойливость, но вот нашел из чего состоит тонер (стирол-акрил-полимер, стирол-полимер, оксид железа) и в связи с эти хочу узнать в каких нижеперечисленных растворах можно его расворить: циклогексан, диметилформамид, бензол, хлорбензол, хлористый метилен, соляная, азотная, трихлоруксусная концентрированные кислоты и раствор аммиака ?
Растворить начисто не выйдет.
Первые пять растворителей могут дать некоторое набухание полимера, после чего - чёрт его знает - может быть, он в какой-то степени отслоится от бумаги.
Соляная кислота выжрет оксид железа (какой, кстати, оксид? зачем он там?) и надпись малость потускнеет.
Азотная кислота сожрёт саму бумагу.
Аммиак бесполезен.
Первые пять растворителей могут дать некоторое набухание полимера, после чего - чёрт его знает - может быть, он в какой-то степени отслоится от бумаги.
Соляная кислота выжрет оксид железа (какой, кстати, оксид? зачем он там?) и надпись малость потускнеет.
Азотная кислота сожрёт саму бумагу.
Аммиак бесполезен.
Почему бы вам не взять лист бумаги с текстом и не побрызгать на него растворителями? Я думаю это снимет все вопросы.globus7 писал(а):Господа извините за назойливость, но вот нашел из чего состоит тонер (стирол-акрил-полимер, стирол-полимер, оксид железа) и в связи с эти хочу узнать в каких нижеперечисленных растворах можно его расворить: циклогексан, диметилформамид, бензол, хлорбензол, хлористый метилен, соляная, азотная, трихлоруксусная концентрированные кислоты и раствор аммиака ?
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
Я так и сделал, вот что у меня получилось: При использовании спирта – эффект 0, при использовании серной кислоты 40-50% примерно – эффект 0, азотная кислота 87% - происходит небольшое отслоение, но не растворение. Единственное чем я смог растворить это ацетоном и растворителем 647, но в этом случае оригинал документа сильно обесцветился. И вот теперь я ломаю голову, как эксперт смог откопировать данный текст, причем оригинал не пострадал, а на фотобумаге получилась яркая копия. У меня есть все основания делать вывод, что эксперты фальсифицировали заключение, тем более повторная экспертиза дала противоположное заключение, и во теперь мне нужно доказать в суде, что первое экспертное заключение липовое, тем более, что в суд вызвали самого эксперта и придется давить умными фразами, а я в химии не силенmitsu писал(а):Почему бы вам не взять лист бумаги с текстом и не побрызгать на него растворителями? Я думаю это снимет все вопросы.globus7 писал(а):Господа извините за назойливость, но вот нашел из чего состоит тонер (стирол-акрил-полимер, стирол-полимер, оксид железа) и в связи с эти хочу узнать в каких нижеперечисленных растворах можно его расворить: циклогексан, диметилформамид, бензол, хлорбензол, хлористый метилен, соляная, азотная, трихлоруксусная концентрированные кислоты и раствор аммиака ?

Господа есть у меня еще один вопрос, что такое «методика дистелеров» ?
По технологии берется отфиксированная фотобумага Унибром, я так думаю, чтобы поверхность была очень гладкой. Скажем если вы хотите откопировать подпись или печать, достаточно просто увлажнить в дистиллированной воде, но представьте если бумага не гладкая, тогда копирование получится не точное и тем самым можно кое что не увидеть при исследовании. В принципе применяют также фото пленку.ИСН писал(а):Погодите, если дело в растворении тонера, то зачем именно фотобумага?
Текст напечатанный на лазерном принтере водой никогда конечно не растворить, отлично растворяются в ней только изображения напечатанные струйным принтером.globus7 писал(а):Т.е. получается, что тонер растворился в воде, но сколько я не пытался сделать подобное, копируется только тексты написанный ручкой.
Это гораздо больше похоже на то как возможно действительно было дело.Гретхен писал(а):увлажняют бумагу просто для того, чтобы придать ей большую прозрачность.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
Если бумага, как говорят, отфиксированная то ни о какой фотографии говорить не приходится. Плюс при контактной фотографии нет нужды делать зеркальный отпечаток. Мне легче предположить что у глянцевой бумаги поверхность покрыта чем-нибудь вроде желатина и при механической нагрузке буквы просто прилипают к фотобумаге.Гретхен писал(а):А, может быть, полимер не растворяют, а просто получают фотографический отпечаток надписи. И увлажняют бумагу просто для того, чтобы придать ей большую прозрачность.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
Проверил: сегодня взял свой родной толуол и попытался отмыть им черный текст ЛП- отмылся нафиг, т.е. даже ничего не осталось, разве что еле заметные сероватые разводы, которые так же смывались. Ещё испытал этилцетат- то же стерлось. Но такая особенность: после толуола бумага осталась ровной как прежде, а от этилцетата сильно покоробилась, кроме того если толуол явно растворял краску то этилцетат только отслаивал. Так что globus7, растворить черный текст ЛП довольно легко.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)