Производные антрахинона

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
X3Mal
Контактная информация:

Производные антрахинона

Сообщение X3Mal » Пн окт 30, 2006 9:30 pm

Люди как можно отчистить эти соединения от 1,2 диаминоантрахинона? Осадок у меня черный очень мелкие кристаллы плохо фильтруются! Изображение
Последний раз редактировалось X3Mal Пн окт 30, 2006 9:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сержл

Re: Производные антрахинона

Сообщение Сержл » Пн окт 30, 2006 9:34 pm

X3Mal писал(а):Люди как можно отчистить эти соединения от 1,2 диаминоантрахинона? Осадок у меня черный очень мелкие кристаллы плохо фильтруются! Изображение

Перекристаллизацией, мелкие кристаллы (если примесь) можно убрать флеш-хроматографией.

если все дурно, тогда подбирать ТСХ систему и потом делить на колонке.

X3Mal
Контактная информация:

Сообщение X3Mal » Пн окт 30, 2006 9:39 pm

картинка открываеца если на кретике нажать правой кнопкой и выбрать "показать ресунок" А что такое флэш хроматография? Перекристализация неполучается! какой растворитель взять подходящий незнаю

eukar

Сообщение eukar » Пн окт 30, 2006 9:43 pm

X3Mal писал(а):А что такое флэш хроматография?
Начните хотя бы с поиска по сайту - и вам откроется это.
И обратите внимание на грамматику и орфографию ваших постов, пожалуйста.

Сержл

Сообщение Сержл » Пн окт 30, 2006 9:48 pm

X3Mal писал(а):картинка открываеца если на кретике нажать правой кнопкой и выбрать "показать ресунок" А что такое флэш хроматография? Перекристализация неполучается! какой растворитель взять подходящий незнаю

в чем растворимо?

Думаю толуол сойдет, если умеренно в нем растворимо. Добиваться растворения при нагреве, если в чистом растворимо в ведре, тогда подмешивать хлористый метилен или хлороформ по каплям.
Флеш-хроматография, раскажу как делать, в подаче твердых определений не силен. Растворяется все вещество, если есть мелкий мусор (черные примеси), то их не растворять, играя с количеством растворителя, потом это дело проливается через силикагель в колоночке, под прием двугорлая колба, в один шлиф- колонка, во второй- шланг от водоструя. Силикагель сухой сначала смочить элюентом, что б однородный стал. Для полного снятия вещества с колонки еще раз или несколько смыть элюентом.

S324

Сообщение S324 » Пн окт 30, 2006 10:00 pm

Непонятно. У вас в смеси есть эти 2 вещества + аминоантрахинон? или каждое по раздельности + аминоантрахинон?
А в водной солянке вещества растворимы, соли они дают? Если дают, то можно выделить первое.
Растворить смесь в метилене, добавить уксусного ангидрида, помешать часик- диаминоантрахинон ацилируется и второй продукт тоже :lol: добавить солянки- первое перейдёт в водную фазу(если даёт соль :roll: ), метилен отбрасываем, водную фазу подщелачиваем и экстрагируем метиленом 1 вещество :P

Сержл

Сообщение Сержл » Пн окт 30, 2006 10:04 pm

S324 писал(а):Непонятно. У вас в смеси есть эти 2 вещества + аминоантрахинон? или каждое по раздельности + аминоантрахинон?
А в водной солянке вещества растворимы, соли они дают? Если дают, то можно выделить первое.
Растворить смесь в метилене, добавить уксусного ангидрида, помешать часик- диаминоантрахинон ацилируется и второй продукт тоже :lol: добавить солянки- первое перейдёт в водную фазу(если даёт соль :roll: ), метилен отбрасываем, водную фазу подщелачиваем и экстрагируем метиленом 1 вещество :P
В солянке они точно растворимы, подобные даже полимеры в серняге растворяют.

X3Mal
Контактная информация:

Сообщение X3Mal » Пн окт 30, 2006 10:50 pm

это два мезомера причем с ОН гдето 75% ! Мне смесь обоих надо! Просто продукта оч мало около 20 мг надо окуратно работать и чтоб точно хорошо почистилось! Колонка некатит! Много потерь!

S324

Сообщение S324 » Вт окт 31, 2006 1:18 am

X3Mal писал(а):Мне смесь обоих надо!
Ну так этим методом вы и отобётесь от аминоантрахинона, только второй продукт будет ацилирован по -ОН :cry: а потом гидролиз 8) :D
Еслиб мне надо было почистиь 20мг, то только на колонку. Тут-то потери минимальны!
А зачем вам смесь веществ и что есть мезомер ?

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт окт 31, 2006 1:34 am

Тогда уж на пипетку
Carpe diem

Сержл

Сообщение Сержл » Вт окт 31, 2006 10:49 am

pH<7 писал(а):Тогда уж на пипетку

Это можно поделить HPLC, но тут конитель, будет дорого, там прям по детектору можно будет отследить и отделить каждый, но ток максимальный разовый закол до 0,5 мг, там много раз колоть придется. Если надо, могу договорится, оборудование есть, но тут конители на неделю, будет точно дорого. Но чисто.

Lexx
Контактная информация:

Сообщение Lexx » Ср ноя 01, 2006 9:59 am

Я такие количества обычно делю ТСХ.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.

Сержл

Сообщение Сержл » Ср ноя 01, 2006 5:25 pm

Lexx писал(а):Я такие количества обычно делю ТСХ.
Там на пластинке остается, а если вещества фик, а клиент жадный до материи, то делицца...на хроматографе.

X3Mal
Контактная информация:

Сообщение X3Mal » Чт ноя 02, 2006 5:00 pm

Короче получил я такой HNMR
Изображение

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт ноя 02, 2006 11:32 pm

Повернуть западло что ли? :evil:
Carpe diem

Lexx
Контактная информация:

Сообщение Lexx » Пт ноя 03, 2006 9:38 am

Сержл писал(а):
Lexx писал(а):Я такие количества обычно делю ТСХ.
Там на пластинке остается, а если вещества фик, а клиент жадный до материи, то делицца...на хроматографе.
Мне проще, я для себя обычно делаю :D . Потери там дейчтвительно есть, но пользоваться можно. И пластинка, в отличие от хроматографа всегда под рукой.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.

X3Mal
Контактная информация:

Сообщение X3Mal » Пт ноя 03, 2006 4:23 pm

Я провтыкал! Там вобще такая смесь может быть
Изображение

Вобщем я на масс отдал потом скажу что получилось :)

X3Mal
Контактная информация:

Сообщение X3Mal » Ср ноя 08, 2006 7:17 pm

Как его расстворить то можна? Поэтому и спектры плохие потому что растворяется плохо! Я даже фильтры отмыть от него немогу (ну может разве что серную с бихроматом) А так даже кипячение в азотке не помогает! ни в трифторуксуске ни в ДМСО ни ДМФА не растворяют нормально! Че делать?

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»