Производные антрахинона
Производные антрахинона
Люди как можно отчистить эти соединения от 1,2 диаминоантрахинона? Осадок у меня черный очень мелкие кристаллы плохо фильтруются! 

Последний раз редактировалось X3Mal Пн окт 30, 2006 9:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Производные антрахинона
X3Mal писал(а):Люди как можно отчистить эти соединения от 1,2 диаминоантрахинона? Осадок у меня черный очень мелкие кристаллы плохо фильтруются!
Перекристаллизацией, мелкие кристаллы (если примесь) можно убрать флеш-хроматографией.
если все дурно, тогда подбирать ТСХ систему и потом делить на колонке.
картинка открываеца если на кретике нажать правой кнопкой и выбрать "показать ресунок" А что такое флэш хроматография? Перекристализация неполучается! какой растворитель взять подходящий незнаю
Начните хотя бы с поиска по сайту - и вам откроется это.X3Mal писал(а):А что такое флэш хроматография?
И обратите внимание на грамматику и орфографию ваших постов, пожалуйста.
X3Mal писал(а):картинка открываеца если на кретике нажать правой кнопкой и выбрать "показать ресунок" А что такое флэш хроматография? Перекристализация неполучается! какой растворитель взять подходящий незнаю
в чем растворимо?
Думаю толуол сойдет, если умеренно в нем растворимо. Добиваться растворения при нагреве, если в чистом растворимо в ведре, тогда подмешивать хлористый метилен или хлороформ по каплям.
Флеш-хроматография, раскажу как делать, в подаче твердых определений не силен. Растворяется все вещество, если есть мелкий мусор (черные примеси), то их не растворять, играя с количеством растворителя, потом это дело проливается через силикагель в колоночке, под прием двугорлая колба, в один шлиф- колонка, во второй- шланг от водоструя. Силикагель сухой сначала смочить элюентом, что б однородный стал. Для полного снятия вещества с колонки еще раз или несколько смыть элюентом.
Непонятно. У вас в смеси есть эти 2 вещества + аминоантрахинон? или каждое по раздельности + аминоантрахинон?
А в водной солянке вещества растворимы, соли они дают? Если дают, то можно выделить первое.
Растворить смесь в метилене, добавить уксусного ангидрида, помешать часик- диаминоантрахинон ацилируется и второй продукт тоже
добавить солянки- первое перейдёт в водную фазу(если даёт соль
), метилен отбрасываем, водную фазу подщелачиваем и экстрагируем метиленом 1 вещество 
А в водной солянке вещества растворимы, соли они дают? Если дают, то можно выделить первое.
Растворить смесь в метилене, добавить уксусного ангидрида, помешать часик- диаминоантрахинон ацилируется и второй продукт тоже

В солянке они точно растворимы, подобные даже полимеры в серняге растворяют.S324 писал(а):Непонятно. У вас в смеси есть эти 2 вещества + аминоантрахинон? или каждое по раздельности + аминоантрахинон?
Растворить смесь в метилене, добавить уксусного ангидрида, помешать часик- диаминоантрахинон ацилируется и второй продукт тожедобавить солянки- первое перейдёт в водную фазу(если даёт соль
), метилен отбрасываем, водную фазу подщелачиваем и экстрагируем метиленом 1 вещество
это два мезомера причем с ОН гдето 75% ! Мне смесь обоих надо! Просто продукта оч мало около 20 мг надо окуратно работать и чтоб точно хорошо почистилось! Колонка некатит! Много потерь!
Ну так этим методом вы и отобётесь от аминоантрахинона, только второй продукт будет ацилирован по -ОНX3Mal писал(а):Мне смесь обоих надо!

Еслиб мне надо было почистиь 20мг, то только на колонку. Тут-то потери минимальны!
А зачем вам смесь веществ и что есть мезомер ?
pH<7 писал(а):Тогда уж на пипетку
Это можно поделить HPLC, но тут конитель, будет дорого, там прям по детектору можно будет отследить и отделить каждый, но ток максимальный разовый закол до 0,5 мг, там много раз колоть придется. Если надо, могу договорится, оборудование есть, но тут конители на неделю, будет точно дорого. Но чисто.
Мне проще, я для себя обычно делаюСержл писал(а):Там на пластинке остается, а если вещества фик, а клиент жадный до материи, то делицца...на хроматографе.Lexx писал(а):Я такие количества обычно делю ТСХ.

А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.