3-бутеннитрил (аллилцианид)
Re: 3-бутеннитрил (аллилцианид)
Как избавиться, в веществе аллильная группа и нитрильная, как правильно избавится народ уже говорил, насыпать 1г на литр марганцовки, дать денек постоять. нехороший продукт окислится (стоит проводить на спирте сырце, так дешевле). Но имеем спирт сырец, загаженный тут скорее диолом от окисления гадости (помимо сивухи от неправильного брожения-грязные дрожжи, доступ кислорода), летит он на много выше (диол). Дальнейшая ректификация, срез высококипящей фракции, помогает. Как проверяем на качество, либо органолептически-безвозмездо, то бишь даром, либо ГХ.
Re: 3-бутеннитрил (аллилцианид)
0,1 г/л еще куда ни шло, но 1 грамм будет чересчур. помимо окисления бутеннитрила произойдет окисление других примесей, продукт потеряет органолептику. По количеству там мизер, зерно уже идет чистое (приходится на 2кг горчицы выбрасывать 80 кг. зерна при очистке), но пик не уходит, видимо налипла в колоннах. Попробуем почистить. А марганцовкой не получится-слишком большой объем...Сержл писал(а):Как избавиться, в веществе аллильная группа и нитрильная, как правильно избавится народ уже говорил, насыпать 1г на литр марганцовки, дать денек постоять. нехороший продукт окислится (стоит проводить на спирте сырце, так дешевле). Но имеем спирт сырец, загаженный тут скорее диолом от окисления гадости (помимо сивухи от неправильного брожения-грязные дрожжи, доступ кислорода), летит он на много выше (диол). Дальнейшая ректификация, срез высококипящей фракции, помогает. Как проверяем на качество, либо органолептически-безвозмездо, то бишь даром, либо ГХ.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей