Синтез альфа-фосфорозамещенных альдегидов и кетонов

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
Спирт

Синтез альфа-фосфорозамещенных альдегидов и кетонов

Сообщение Спирт » Пт янв 19, 2007 6:26 pm

У меня вот возникла проблема. Мне нужен фосфорозамещенный альдегид, на крайняк кетон. Причем нужно подобрать такой альфа-фософоросодержащий заместитель, который не реагирует с активными галогенпроизводными типа хлоруксусноого эфира, да и еще что бы эта группа не конкурировала с карбонилом в характерных для него реакциях. Да и вообще, я не нашол ни одной методики по синтезу подобных соединений. В книге Кормачева "Препоративная химия фосфора", есть реакции с участием подобных веществ, но не их получение. Может у кого был опыт их получения, был бы крайне признателен если бы поделились.

Cherep

Сообщение Cherep » Пт янв 19, 2007 11:22 pm

Опять: нарисуй, чего надо.

rombach

Re: Синтез альфа-фосфорозамещенных альдегидов и кетонов

Сообщение rombach » Сб янв 20, 2007 12:32 pm

Спирт писал(а):У меня вот возникла проблема. Мне нужен фосфорозамещенный альдегид, на крайняк кетон. Причем нужно подобрать такой альфа-фософоросодержащий заместитель, который не реагирует с активными галогенпроизводными типа хлоруксусноого эфира, да и еще что бы эта группа не конкурировала с карбонилом в характерных для него реакциях. Да и вообще, я не нашол ни одной методики по синтезу подобных соединений. В книге Кормачева "Препоративная химия фосфора", есть реакции с участием подобных веществ, но не их получение. Может у кого был опыт их получения, был бы крайне признателен если бы поделились.
В exchange лежит маленький pdf, может в нем найдется что-либо полезное?

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»