Синтез альфа-фосфорозамещенных альдегидов и кетонов
Синтез альфа-фосфорозамещенных альдегидов и кетонов
У меня вот возникла проблема. Мне нужен фосфорозамещенный альдегид, на крайняк кетон. Причем нужно подобрать такой альфа-фософоросодержащий заместитель, который не реагирует с активными галогенпроизводными типа хлоруксусноого эфира, да и еще что бы эта группа не конкурировала с карбонилом в характерных для него реакциях. Да и вообще, я не нашол ни одной методики по синтезу подобных соединений. В книге Кормачева "Препоративная химия фосфора", есть реакции с участием подобных веществ, но не их получение. Может у кого был опыт их получения, был бы крайне признателен если бы поделились.
Re: Синтез альфа-фосфорозамещенных альдегидов и кетонов
В exchange лежит маленький pdf, может в нем найдется что-либо полезное?Спирт писал(а):У меня вот возникла проблема. Мне нужен фосфорозамещенный альдегид, на крайняк кетон. Причем нужно подобрать такой альфа-фософоросодержащий заместитель, который не реагирует с активными галогенпроизводными типа хлоруксусноого эфира, да и еще что бы эта группа не конкурировала с карбонилом в характерных для него реакциях. Да и вообще, я не нашол ни одной методики по синтезу подобных соединений. В книге Кормачева "Препоративная химия фосфора", есть реакции с участием подобных веществ, но не их получение. Может у кого был опыт их получения, был бы крайне признателен если бы поделились.