н-Бутиллитий

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Закрыто
Clor

н-Бутиллитий

Сообщение Clor » Сб фев 10, 2007 5:55 pm

Очень нужна методика его синтеза! В принципе я представляю как это делать, но вот работать с ним крайне опасно...: http://www.chemexper.com/index.shtml?ma ... -72-8.html, поэтому хорошая методика не помешает...
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб фев 10, 2007 7:24 pm

Вообще, лучше его взять из банки, получать - это неприятный геморой, литий тверже натрия, нужно его стачала плющить молотком, потом резать ножницами, натирая мозоли на пальцах. Потом варить, потом титровать, иначе не узнаешь какой концентрации раствор. Проще купить.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Alexei

Сообщение Alexei » Сб фев 10, 2007 8:28 pm

Cezar писал(а):Вообще, лучше его взять из банки, получать - это неприятный геморой, литий тверже натрия, нужно его стачала плющить молотком, потом резать ножницами, натирая мозоли на пальцах. Потом варить, потом титровать, иначе не узнаешь какой концентрации раствор. Проще купить.
+1

Не говоря о том, что ещё все люди кашлять будут в процессе долбежки лития молотком. А денег много сэкономить не получится.

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Сб фев 10, 2007 11:35 pm

Alexei писал(а): +1

Не говоря о том, что ещё все люди кашлять будут в процессе долбежки лития молотком. А денег много сэкономить не получится.
+2! С упоением вспоминаю этот процесс. Звон молотка, пресующего литий до сих пор помниться хорошо и отчётливо. Лучше из банки...

Cherep

Сообщение Cherep » Вс фев 11, 2007 2:28 am

+3
Продажный тоже титровать не грех. Рекомендую N-бензилбензоиламид. Дианион синий.

mitsu

Сообщение mitsu » Вс фев 11, 2007 4:56 am

+4
Продажный надо титровать как минимум раз в полгода, а если какая-нибудь гадина лазит в него - и того чаще. Я титрую дифенилацетонтозилгидразоном.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вс фев 11, 2007 1:45 pm

А я беру избыток! :lol: :lol:
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Сержл

Сообщение Сержл » Вс фев 11, 2007 2:14 pm

Cezar писал(а):А я беру избыток! :lol: :lol:
Смотри, пинцерные комплексы свои загубишь, да и есть шанс на веселый элементник.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вс фев 11, 2007 2:17 pm

Да это я так, к слову, просто титровать не люблю. А когда надо - оттитрую, никуда не денусь.

S324

Сообщение S324 » Вс фев 11, 2007 2:45 pm

Да и работать-то не страшно, если всё герметично и аргоном продуто :wink: .
Меня интересует другое. Бутиллитий в Акросовских банках с толстой мембраной, которая выдерживает уколы, а Олдричи прислали с какой-то картонкой и инструкцией типа, купите у нас ещё доплнительную крышку :lol: . Так мы вырезаем из белой резины прокладку под Акросовскую банку и передавливаем бутиллитий из Олдричевской бутылки. А как народ борется с Олдричевскими бутылками?

Сержл

Сообщение Сержл » Вс фев 11, 2007 2:53 pm

S324 писал(а):Да и работать-то не страшно, если всё герметично и аргоном продуто :wink: .
Меня интересует другое. Бутиллитий в Акросовских банках с толстой мембраной, которая выдерживает уколы, а Олдричи прислали с какой-то картонкой и инструкцией типа, купите у нас ещё доплнительную крышку :lol: . Так мы вырезаем из белой резины прокладку под Акросовскую банку и передавливаем бутиллитий из Олдричевской бутылки. А как народ борется с Олдричевскими бутылками?
Сдает :D . Переливать лучше в главбоксе, а то хватанет.

S324

Сообщение S324 » Вс фев 11, 2007 3:01 pm

Сержл писал(а):Сдает :D .
Як би тато з бутиллітієм не працювали - то діти б не мали за що хліба купити :D :D :D :D

Cherep

Сообщение Cherep » Вс фев 11, 2007 4:01 pm

См правила про двуязычие.

Закрыто

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»