Помогите найти данные по азеотропному абсолютированию
Л.Хорсли. "Таблицы азеотропных смесей". М., "ИЛ", 1951.StYV писал(а):1. Есть книга "Азеотропные смеси...", авторов не помню, примерно год назад видел в своей библиотеке. Если нужно пойду и посмотрю.
2. Очень интересен вариант с молекулярными ситами, особенно когда они тут же и регенерируются. Если нетрудно, то укажите источник - буду Вам благодарен.
2. По поводу анализа спирта (не важно какого) и воды - к сожалению самое простое это ГЖХ. Правда надо иметь прибор и колонки, но зато проблем нет. Можно конечно и по Фишеру, причем способ анализа количественный.
С уважением StYV.
вода - этанол- компонент % по весу и т.кип ©
этилацетат - 7,8 - 9 - 83,2 (70,3 С)
циклогексан - 7 - 17 - 76 (62,1 С)
там же упомянут азеотроп с гексаном (без указания состава) - т.кип. 56,6 С.
Да нету ссылки. Прибор самопальный.StYV писал(а):2. Очень интересен вариант с молекулярными ситами, особенно когда они тут же и регенерируются. Если нетрудно, то укажите источник - буду Вам благодарен.
Вы Смушкевича Ю. И. из РХТУ знаете? У него этот прибор был собран и эксплуотировался. Может он то и знает первоисточник.
Он мне, кстати, говорил, что когдато давно сита регенерировали както с помощью тока сухого азота, который, в свою очередь, получался при испарении жидкого азота. Но в отличие от первого варианта, я это сам не делал.
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 6:36 pm
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя