наверное, так же дело будет обстоять и в J. Am. Chem. Soc.
короче, прикольно.
ТОВАРИЩ, ПОМНИ: ЧИСТЫЙ СПЕКТР - ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ!!!

Так это норма для ACS, уже года три, там ко всем статьям суппорты с картинками, иногда можно видеть коррекцию в paint спектров невооруженным глазом.Deus писал(а):... что в журналы Org. Lett. и J. Org. Chem для публикации теперь (с 2007 года) надо прилагать картинки всех ЯМР-спектров новых веществ.
наверное, так же дело будет обстоять и в J. Am. Chem. Soc.
короче, прикольно.
ТОВАРИЩ, ПОМНИ: ЧИСТЫЙ СПЕКТР - ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ!!!
![]()
![]()
Читал я ПМ.Cherep писал(а):Пример в студию! Пнём всем форумом врагов-халтурщиков!!!
З. Ы. Сержил, ты ПМ от меня читал?
Не знаю, в первый раз вижу, что б авторы сами себя хотели озаботить лишней бумажной работой, обычно просто нужна n+ 1 публикация для отчета по грантам. Обычно статья холеная, с рюшечками. Суппорт- текст как рука легла, методики с описаниями- это+ это, без тонкостей, типа капали мы. Ну и спектры вкривь и вкось..Cezar писал(а):Еще как желают, там нормальные суппортинги встречаются вполне себе. Нежелание скорее исключение, чем правило.
В Angewandte Chemie печатаются только мегаотцы, в том числе китайцы, и лауреаты Нобелевской премии. Обычным чувакам там скажут- идите лесом с отличными данными (как у мегаотцов). Либо, если вы в одну стадию синтезируете противораковый препарат, то, поморщив нос, возьмут. Та же штука с Chem. Comm. Остальные журналы вполне реальны для публикации, если результат хороший+ английский, то все.Cezar писал(а):В Ангевандте, по моим ощущениям, печатается два типа людей, мегаотцы, которых и так напечатают, им суппортинг до лампочки, могут и вообще не дать. Вторые - это немегаотцы, а просто чуваки, которые сделали что-то крутое. Эти обычно вылизывают все и вся.
Но при всем при этом, я еще не встречал ни единой статьи без опечаток и ошибок. Ангевандте еще ничего, его похоже вычитывают, а в тетраэдроне неверный стереоцент в структуре или ошибка в определении конфигурации - в порядке вещей. Про названия я вообще молчу. Из айсидишки скопипастить не могут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей