с мест сообщают

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
Deus

с мест сообщают

Сообщение Deus » Ср мар 07, 2007 4:08 am

... что в журналы Org. Lett. и J. Org. Chem для публикации теперь (с 2007 года) надо прилагать картинки всех ЯМР-спектров новых веществ.

наверное, так же дело будет обстоять и в J. Am. Chem. Soc.

короче, прикольно.

ТОВАРИЩ, ПОМНИ: ЧИСТЫЙ СПЕКТР - ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ!!!

:lol: :lol: :lol:
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.

Сержл

Re: с мест сообщают

Сообщение Сержл » Ср мар 07, 2007 10:41 am

Deus писал(а):... что в журналы Org. Lett. и J. Org. Chem для публикации теперь (с 2007 года) надо прилагать картинки всех ЯМР-спектров новых веществ.

наверное, так же дело будет обстоять и в J. Am. Chem. Soc.

короче, прикольно.

ТОВАРИЩ, ПОМНИ: ЧИСТЫЙ СПЕКТР - ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ!!!

:lol: :lol: :lol:
Так это норма для ACS, уже года три, там ко всем статьям суппорты с картинками, иногда можно видеть коррекцию в paint спектров невооруженным глазом.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср мар 07, 2007 10:53 pm

Пример в студию! Пнём всем форумом врагов-халтурщиков!!!

З. Ы. Сержил, ты ПМ от меня читал?

SIG

Сообщение SIG » Чт мар 08, 2007 12:09 am

Супротив замазки, клея и ксерокса никакой Paint не устоит. :D Там ведь в требованиях не указанно, что спектр не должен иметь пятен от кофе, сигарет и бутербродов.....

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт мар 08, 2007 12:32 am

Carpe diem

Cherep

Сообщение Cherep » Чт мар 08, 2007 12:46 am

Ну там не Paint

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Чт мар 08, 2007 5:08 pm

(Здесь много нецензурных слов) Я же сдохну от этой макулатуры. И так выпуск ОргЛета распечатывается на трех пачках бумаги, так теперь еще и остальные такие же будут.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Сержл

Сообщение Сержл » Пт мар 09, 2007 10:14 am

Cherep писал(а):Пример в студию! Пнём всем форумом врагов-халтурщиков!!!

З. Ы. Сержил, ты ПМ от меня читал?
Читал я ПМ.

Халтурщики -это кто? По делу смотрел JACS еще 1988 года ряд выпусков, там тоже есть суппорты и там все ключевые соединения со спектрами. Прикалол Org. Lett. того года, там спектры обрезаны в нужных местах, где должны быть грязьки - отрезано, тоже с хроматограммами.
Если надо облегчить жизнь, но хочится крутизны, то стоит печататься в Angewandte Chemie, там короткие сообщения, а эксперименталки нет совсем, так пару нужных сигналов укажут.

Cherep

Сообщение Cherep » Пт мар 09, 2007 10:35 am

В Angew Chem supporting info тоже есть...

Сержл

Сообщение Сержл » Пт мар 09, 2007 10:44 am

Cherep писал(а):В Angew Chem supporting info тоже есть...
Есть, но по желанию авторов. Последние обычно не желают.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт мар 09, 2007 1:25 pm

Еще как желают, там нормальные суппортинги встречаются вполне себе. Нежелание скорее исключение, чем правило.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Сержл

Сообщение Сержл » Пт мар 09, 2007 1:50 pm

Cezar писал(а):Еще как желают, там нормальные суппортинги встречаются вполне себе. Нежелание скорее исключение, чем правило.
Не знаю, в первый раз вижу, что б авторы сами себя хотели озаботить лишней бумажной работой, обычно просто нужна n+ 1 публикация для отчета по грантам. Обычно статья холеная, с рюшечками. Суппорт- текст как рука легла, методики с описаниями- это+ это, без тонкостей, типа капали мы. Ну и спектры вкривь и вкось..

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт мар 09, 2007 2:43 pm

В Ангевандте, по моим ощущениям, печатается два типа людей, мегаотцы, которых и так напечатают, им суппортинг до лампочки, могут и вообще не дать. Вторые - это немегаотцы, а просто чуваки, которые сделали что-то крутое. Эти обычно вылизывают все и вся.

Но при всем при этом, я еще не встречал ни единой статьи без опечаток и ошибок. Ангевандте еще ничего, его похоже вычитывают, а в тетраэдроне неверный стереоцент в структуре или ошибка в определении конфигурации - в порядке вещей. Про названия я вообще молчу. Из айсидишки скопипастить не могут.

Сержл

Сообщение Сержл » Пт мар 09, 2007 3:02 pm

Cezar писал(а):В Ангевандте, по моим ощущениям, печатается два типа людей, мегаотцы, которых и так напечатают, им суппортинг до лампочки, могут и вообще не дать. Вторые - это немегаотцы, а просто чуваки, которые сделали что-то крутое. Эти обычно вылизывают все и вся.

Но при всем при этом, я еще не встречал ни единой статьи без опечаток и ошибок. Ангевандте еще ничего, его похоже вычитывают, а в тетраэдроне неверный стереоцент в структуре или ошибка в определении конфигурации - в порядке вещей. Про названия я вообще молчу. Из айсидишки скопипастить не могут.
В Angewandte Chemie печатаются только мегаотцы, в том числе китайцы, и лауреаты Нобелевской премии. Обычным чувакам там скажут- идите лесом с отличными данными (как у мегаотцов). Либо, если вы в одну стадию синтезируете противораковый препарат, то, поморщив нос, возьмут. Та же штука с Chem. Comm. Остальные журналы вполне реальны для публикации, если результат хороший+ английский, то все.

Ошибки в конфигурациях от авторов, они лишь переносят как есть. При большой статье трудно убрать все микротяпы, там ужо все хорошо на 20 прочтении самим, видишь то, что хочешь видеть, а не то, что написано.

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»