Деградация по Руффу

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
Аватара пользователя
Attila
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2006 11:39 pm
Контактная информация:

Деградация по Руффу

Сообщение Attila » Пн апр 16, 2007 9:42 am

Как можно использовать деградацию по Руффу для распознавания Д глюкозы и Д галактозы. Может ли деградация по Руффу применена для распознавания Д глюкозы и Д маннозы!

Помогите плз, оч надо, нихрена не понимаю, если кто знает, расскажите поподробнее!

Удалил оффтопик.
В след. раз буду штрафовать.
Cherep
"Я торжественно клянусь, что сегодня не напьюсь!"

Аватара пользователя
pH<7
Сообщения: 4236
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2004 6:48 pm
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пн апр 16, 2007 11:14 am

Это отжигание одного звена под альдегидной группой, т.е. удаление стереоцентра при C-2.

http://en.wikipedia.org/wiki/Hexose

Манноза и глюкоза - получится одно и то же, галактоза - другое.
Carpe diem

Аватара пользователя
Attila
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2006 11:39 pm
Контактная информация:

Сообщение Attila » Пн апр 16, 2007 12:29 pm

спасибо большое, но всё равно не ясно как их различить!
"Я торжественно клянусь, что сегодня не напьюсь!"

Аватара пользователя
pH<7
Сообщения: 4236
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2004 6:48 pm
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пн апр 16, 2007 7:57 pm

Я не знаю, что такое деградация по Руффу (или Руффу-Фентону), но знаю, что из глюкозы и маннозы получается арабиноза или её производное, а из галактозы получится другой пятиатомный сахар. По каким-то свойствам этих сахаров, видимо. Оптическому вращению, например?
Carpe diem

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей