Полюбуйтесь, достижение буржуйской синтетической науки.
Re: Полюбуйтесь, достижение буржуйской синтетической науки.
эт я понял, но ведь ЯМР там нету
да шучу я... вы лучше скажите, там одна стадия с палладием есть, насколько реально отделаться потом от палладия для такого пептида? а так это полная победа разума над сарсапариллой...

где-то в экспирементальной части указано, но если нет, то должна быть ссылка на обессеривание с палладием. Там какие-то колонки с хелатирующими реагентами придумали.
Сейчас всяких сорбентов напридумывали для извлечения палладия и других тяжелый и легких металлов специально для фармацевтики. Чистят очень хорошо, поскольку все это, как правило жестко нормируется. Так что при некоторой ловкости с очисткой проблем быть не должно.
Тут вопрос, Kd чего круче: белок--металл или хелатирующий агент--металл.
Вон коллега Upstream имел прямое отношение к химическому синтезу маленького белка, так по его наблюдениям, там не то что чудеса были, а пьяные лешие бродили стаями, в смысле, какие-то примеси адсорбировались на белок, как на уголь

Вон коллега Upstream имел прямое отношение к химическому синтезу маленького белка, так по его наблюдениям, там не то что чудеса были, а пьяные лешие бродили стаями, в смысле, какие-то примеси адсорбировались на белок, как на уголь

Ну тут ему и флаг в руки. Может быть, у него синтетический металлофермент вышел
Про нормальную органику я точно знаю, как чистят.

Фил Баран и его мужики поделились с химической общественностью сокровенными знаниями о мультиграммовых синтезах природных соединений.
Дискодермолид (с чего начинается тема) там один из примеров.
Оказывается, например, за бугром запилен почти киллограмовый синтез какого-то полностью синтетического террациклина, об которого биотехнологи разбили бы свои репы.
[cut]Другой вопрос -- реально ли такой тетрациклин нужен? И не является ли такие подвиги происками печатного станка ФРС? Но это уже политота и оффтопег.
[/cut]
Дискодермолид (с чего начинается тема) там один из примеров.
Оказывается, например, за бугром запилен почти киллограмовый синтез какого-то полностью синтетического террациклина, об которого биотехнологи разбили бы свои репы.
[cut]Другой вопрос -- реально ли такой тетрациклин нужен? И не является ли такие подвиги происками печатного станка ФРС? Но это уже политота и оффтопег.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тю, всего-то около 10 аминокислот (это был сарказм).
Код: Выделить всё
https://doi.org/10.1021/jacs.4c15966
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
участвовал как-то в многостадийных синтезах,
все планируется. а потом оказывается что какая-то
стадия идет не как надо или с маленьким выходом.
в общем как я понял в той группе вытянуть такое
после меня уже особо не удалось, стали заниматься чем-то попроще.
но прохвессор мой в принципе потом преуспел,
получил неплохой грант на многохиральных центров
все планируется. а потом оказывается что какая-то
стадия идет не как надо или с маленьким выходом.
в общем как я понял в той группе вытянуть такое
после меня уже особо не удалось, стали заниматься чем-то попроще.
но прохвессор мой в принципе потом преуспел,
получил неплохой грант на многохиральных центров