Я думаю, что проблема даже не в том, что неимоверно круты, а в том, что здесь в большинстве мест совсем другая организация труда и вообще парадигма.
Ребятам на химфаке просто не читают курсов, после которых можно заниматься синтезом подобных структур. Дядченко, как бы я к нему не относился, никогда не занимался нормальным синтезом, а читает "Реагенты и методы". Про общий курс и говорить не стоит, и спецкурсы на органике довольно отстойные, для галочки только.
И еще - нет соответствующей подготовки, необходимой для анализа структуры. Курс по идентификации физ-хим методами просто смешной, в нем большую часть занимает ИК, а рельные примеры просто отсутствуют.
Когда я учился ( в 1997 году) у нас было можно снимать в практикуме 1 ПМР на подгруппу (10 человек) в неделю. Никаких гетероядерных, двумерных и прочих спектров просто никто вживую не видел. Про такие методы,как GCMS, LC, HPLC нам рассказывали только теоретически. После этого следует ли удивляться, что на выходе получаются весьма и весьма средненькие специалисты. Впрочем, здесь, на форуме, эта тема многократно обсуждалась, и есть достаточно коллег, которые считают , что нет необходимости уделять столько внимания таким частностям, поскольку это университет. Я не вижу смысла дальше развивать это обсуждение, поскольку все закончится дискуссией на тему того, что самое важное - это знание физхимии, а органика вообще никому не нужна, также , как аналитика, неорганика и прочие частности.