сульфацилирование сульфохлоридами с карбоксильной группой
Вот, кстати, интересный теоретический вопрос: может ли быть растворимость у недиссоциированной соли?
Думаю, что кирпич нерастворим, но надеюсь, что реакция может пойти и между жидкой/твердой фазой. Я бы попробовал ДМФ как растворитель, а основания придется попробовать разные.
Думаю, что кирпич нерастворим, но надеюсь, что реакция может пойти и между жидкой/твердой фазой. Я бы попробовал ДМФ как растворитель, а основания придется попробовать разные.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Вы знаете, если честно сразу не задумался над дубовостью кальциевых солей. Но в принципе в практике встречал подобные вещи. Например алкилирование хлорацетофенонами и бром в ацетоне. Дмфа, даже чистый разлагается, а они портятся, тем более когда идет поток веществ. А в ацетоне не расторимы. Но при перемешивании все нормально, чистота 100%. Но здесь ситуация иная, боюсь рано порадовался, ведь растворимость этих кирпичей моджет быть настолько низкой что реакция не пойдет. Но все равно вариант неплохой!. Правда еще вопросик: как получить эти соли?