производные индола...запах..))
- Константин_Б

Сержл, идика ты в баню (в хорошем смысле). Может высокотемпературная обработка тебя паром и будет спасать. Хотя конечно после каждого синтеза... так и правда в обмылок превратишься. Действительно, остаётся лишь работа в боксе или очень аккуратная работа под хорошей тягой + как уже советовали, кварцевание рулит (оставлять на ночь). Вот только оч странно, что 3-замещённое, а такой эффект...
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
насчет принятия на вооружение ссылочку дать не можете? вроде как цистамин никто не отменял да вроде как и не собирается. и второе предложение если не трудно расшифруйте пожалуйста.Сержл писал(а):Не пужайте, рацемат принят на вооружение и применяется, правда хлоргидрат. А вот свободный -ОМП с эффектом нейтронной бомбы, имущество осталось нетронутым, а людей- нету.
А еще производные 3-гидроксиметилиндолов умеют нацело превращаться от лишней капельки кислоты в набор трудноидентифицируемых продуктов, из которых преобладает соответствующий дииндолилметан...Я их много поварил разных, правда без аминогрупп...вот сижу и удивляюсь как свободное основание такое можно в гидрохлорид перегнать без того чтобы оно гикнулось...Неужели не сдваивается?Сержл писал(а):Это один из принятых. А по второму вопросу- народ ушёл в отпуск сразу.
Выкрутился, буду хлоргидрат гидрировать, он не воняет и сразу целевой продукт. Без хлоргидратной защиты бяка желтеет от света и температуры.
rombach писал(а):При всем моем уважении к автору, не могу не признаться, что "хлоргидрат", к тому же употребленный трижды, режет ухо. Вдумайтесь: хлор - г и д р а т...
Пишите "гидрохлорид", берите пример с Elochim.
Код: Выделить всё
Хлоргидраты — так называются твердые, весьма часто прекрасно кристаллизующиеся продукты прямого соединения многих веществ с хлористым водородом. Особенно много X. известно для хлористых соединений тяжелых металлов. Таковы, напр., AuCl 3.HC l (см. Золото), PtCl 2.2HCl = H2PtCl4 и РtCl 4.2НCl.6Н 2 O = Н 2 PtСl 6.6Н 2 O (см. Платина), Fe 2Cl6.2HCl.4H2 O (см. Железо), ZnCl 2.HCl.2H2 O, 2SbСl 3.НСl.2H 2O, SbCl5.5HCl.10H2 O и др. Кристаллические X. способны образовать также и некоторые органические вещества, как углеводороды класса терпенов (см.), напр. X. пинена C 10H16.HCl, X. сильвестрена C 10H16.2HCl. хлоргидрат кубебена C 15H24.2HCl и др. Хлористо-водородные соли аминов и др. органических оснований часто также зовутся X., напр. C 6H5.NH2.HCl называют X. анилина и т. п.
Со времени написания этой энциклопедической статьи прошло уж сто лет. Теперь так больше не говорят. Собственно только это я и хотел сказать.Сержл писал(а):Короче, ошибки нет, а еду, как могу.Код: Выделить всё
Хлоргидраты — так называются твердые, весьма часто прекрасно кристаллизующиеся продукты прямого соединения многих веществ с хлористым водородом. Особенно много X. известно для хлористых соединений тяжелых металлов. Таковы, напр., AuCl 3.HC l (см. Золото), PtCl 2.2HCl = H2PtCl4 и РtCl 4.2НCl.6Н 2 O = Н 2 PtСl 6.6Н 2 O (см. Платина), Fe 2Cl6.2HCl.4H2 O (см. Железо), ZnCl 2.HCl.2H2 O, 2SbСl 3.НСl.2H 2O, SbCl5.5HCl.10H2 O и др. Кристаллические X. способны образовать также и некоторые органические вещества, как углеводороды класса терпенов (см.), напр. X. пинена C 10H16.HCl, X. сильвестрена C 10H16.2HCl. хлоргидрат кубебена C 15H24.2HCl и др. Хлористо-водородные соли аминов и др. органических оснований часто также зовутся X., напр. C 6H5.NH2.HCl называют X. анилина и т. п.