производные индола...запах..))

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Сержл

Сообщение Сержл » Пн июн 18, 2007 8:16 pm

Причем тут наркота, даже намека на нее нет, просто отвратный запах. А с химией в химическом институте, как не удивительно, я работать могу, даже с мИтанолом и Итанолом и сливать родий в раковину, что б золотые рыбки.

comby1

Сообщение comby1 » Пн июн 18, 2007 8:33 pm

Для обычного химика - вроде бы и непричем, но это Вы наркоконтролю, ФСБ и прочим конторам будете доказывать... :lol: Один (а сначала двое) уже сидит за диэтиловый эфир... :roll: По крайней мере на форуме писать такое... ну если не боитесь, то приложите адресочек...

Сержл

Сообщение Сержл » Пн июн 18, 2007 8:35 pm

И чё, у меня есть эфир и за него мне ниЧё не будет. А в радиоинститутах работают с ураном, но их не сажают, им молоко дают :D .

comby1

Сообщение comby1 » Пн июн 18, 2007 8:39 pm

Да, но на работу с эфиром у Вашего института есть разрешение, на работу с ураном у того института тоже наверное есть, а есть ли у Вашей конторы и у Вашей лабы разрешение на работу с наркотой (формально проходящей по списку)?

Сержл

Сообщение Сержл » Пн июн 18, 2007 8:44 pm

А оно не в списке.

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Вт июн 19, 2007 8:45 am

:flood:
Сержл, идика ты в баню (в хорошем смысле). Может высокотемпературная обработка тебя паром и будет спасать. Хотя конечно после каждого синтеза... так и правда в обмылок превратишься. Действительно, остаётся лишь работа в боксе или очень аккуратная работа под хорошей тягой + как уже советовали, кварцевание рулит (оставлять на ночь). Вот только оч странно, что 3-замещённое, а такой эффект...
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

ганс

Сообщение ганс » Вт июн 19, 2007 1:53 pm

Сержл писал(а):Не пужайте, рацемат принят на вооружение и применяется, правда хлоргидрат. А вот свободный -ОМП с эффектом нейтронной бомбы, имущество осталось нетронутым, а людей- нету.
насчет принятия на вооружение ссылочку дать не можете? вроде как цистамин никто не отменял да вроде как и не собирается. и второе предложение если не трудно расшифруйте пожалуйста.

Сержл

Сообщение Сержл » Вт июн 19, 2007 1:57 pm

Это один из принятых. А по второму вопросу- народ ушёл в отпуск сразу.
Выкрутился, буду хлоргидрат гидрировать, он не воняет и сразу целевой продукт. Без хлоргидратной защиты бяка желтеет от света и температуры.

Elochim

Сообщение Elochim » Вт июн 19, 2007 10:15 pm

Сержл писал(а):Это один из принятых. А по второму вопросу- народ ушёл в отпуск сразу.
Выкрутился, буду хлоргидрат гидрировать, он не воняет и сразу целевой продукт. Без хлоргидратной защиты бяка желтеет от света и температуры.
А еще производные 3-гидроксиметилиндолов умеют нацело превращаться от лишней капельки кислоты в набор трудноидентифицируемых продуктов, из которых преобладает соответствующий дииндолилметан...Я их много поварил разных, правда без аминогрупп...вот сижу и удивляюсь как свободное основание такое можно в гидрохлорид перегнать без того чтобы оно гикнулось...Неужели не сдваивается?

Сержл

Сообщение Сержл » Ср июн 20, 2007 9:15 am

Спасибо за предупреждение. Я карбонильный исходник в хлоргидрат перевел, попробую его в виде хлоргидрата гидрировать до хлоргидрата спирта (он целевой, употребляевый продукт), хотя сомневаюсь, что прокатит, но попытка...

rombach

Сообщение rombach » Ср июн 20, 2007 11:12 am

При всем моем уважении к автору, не могу не признаться, что "хлоргидрат", к тому же употребленный трижды, режет ухо. Вдумайтесь: хлор - г и д р а т...
Пишите "гидрохлорид", берите пример с Elochim. :D

Сержл

Сообщение Сержл » Ср июн 20, 2007 11:32 am

rombach писал(а):При всем моем уважении к автору, не могу не признаться, что "хлоргидрат", к тому же употребленный трижды, режет ухо. Вдумайтесь: хлор - г и д р а т...
Пишите "гидрохлорид", берите пример с Elochim. :D

Код: Выделить всё

Хлоргидраты — так называются твердые, весьма часто прекрасно кристаллизующиеся продукты прямого соединения многих веществ с хлористым водородом. Особенно много X. известно для хлористых соединений тяжелых металлов. Таковы, напр., AuCl 3.HC l (см. Золото), PtCl 2.2HCl = H2PtCl4 и РtCl 4.2НCl.6Н 2 O = Н 2 PtСl 6.6Н 2 O (см. Платина), Fe 2Cl6.2HCl.4H2 O (см. Железо), ZnCl 2.HCl.2H2 O, 2SbСl 3.НСl.2H 2O, SbCl5.5HCl.10H2 O и др. Кристаллические X. способны образовать также и некоторые органические вещества, как углеводороды класса терпенов (см.), напр. X. пинена C 10H16.HCl, X. сильвестрена C 10H16.2HCl. хлоргидрат кубебена C 15H24.2HCl и др. Хлористо-водородные соли аминов и др. органических оснований часто также зовутся X., напр. C 6H5.NH2.HCl называют X. анилина и т. п.
Короче, ошибки нет, а еду, как могу.

rombach

Сообщение rombach » Ср июн 20, 2007 11:47 am

Сержл писал(а):

Код: Выделить всё

Хлоргидраты — так называются твердые, весьма часто прекрасно кристаллизующиеся продукты прямого соединения многих веществ с хлористым водородом. Особенно много X. известно для хлористых соединений тяжелых металлов. Таковы, напр., AuCl 3.HC l (см. Золото), PtCl 2.2HCl = H2PtCl4 и РtCl 4.2НCl.6Н 2 O = Н 2 PtСl 6.6Н 2 O (см. Платина), Fe 2Cl6.2HCl.4H2 O (см. Железо), ZnCl 2.HCl.2H2 O, 2SbСl 3.НСl.2H 2O, SbCl5.5HCl.10H2 O и др. Кристаллические X. способны образовать также и некоторые органические вещества, как углеводороды класса терпенов (см.), напр. X. пинена C 10H16.HCl, X. сильвестрена C 10H16.2HCl. хлоргидрат кубебена C 15H24.2HCl и др. Хлористо-водородные соли аминов и др. органических оснований часто также зовутся X., напр. C 6H5.NH2.HCl называют X. анилина и т. п.
Короче, ошибки нет, а еду, как могу.
Со времени написания этой энциклопедической статьи прошло уж сто лет. Теперь так больше не говорят. Собственно только это я и хотел сказать.

chemist

Сообщение chemist » Ср июн 20, 2007 12:00 pm

Сержл писал(а):Не пужайте, рацемат принят на вооружение и применяется, правда хлоргидрат.
Табельным а Красной Армии был МЕКСАМИН (5-МеО-триптамина гидрохлорид), его до сих пор используют при радиотерапии, см. справочник Машковского. А этот кем принят?
I D E A = A u

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»