Отличить пиразины по ПМР
Даже если увидите тонкую структуру сигналов, то вряд ли она будет такая простая. Обычно там жуткие мультиплеты и увидеть и померять там какие либо константы очень сложно.
Мы много работали с замещенными пиразинами и наилучшим методом установления строения там оказывалась NOESY, иногда помокает С-Н-корреляция. А по обычному спектру Н1-ЯМР очень сложно делать какие либо определенные выводы.
Мы много работали с замещенными пиразинами и наилучшим методом установления строения там оказывалась NOESY, иногда помокает С-Н-корреляция. А по обычному спектру Н1-ЯМР очень сложно делать какие либо определенные выводы.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
Вы спектр в начале сообщения видели? Откуда там взяться жутким мультиплетам, там всего ДВА протона. Здесь же не монозамещенный алкильной группой пиразин, где кроме того, что химсдвиги в кольце отличаются не сильно, еще и взаимодействие с протонами алкильной группы, с константами того же порядка. Потом, все прочие методы установления структуры здесь не обсуждаются. Странно, что никто еще не посоветовал сделать рентген. Был показан спектр и задан вопрос:Lexx писал(а):Даже если увидите тонкую структуру сигналов, то вряд ли она будет такая простая. Обычно там жуткие мультиплеты и увидеть и померять там какие либо константы очень сложно.
Я считаю, что можно. И для этого достаточно переснять нормально спектр, чтобы сигналы не были шириной 10 Гц, и была видна константа. Вполне вероятно, что возможности S324 в плане таких методов, какS324 писал(а):Можно ли их различить по ПМРу?
Lexx писал(а):NOESY, ... С-Н-корреляция
могут быть ограничены.Elochim писал(а):извратный DIFNOE

извратный DIFNOE[/quote]могут быть ограничены.
[/quote]
Ну не знаю, мне кажется что такой простой эксперимент как DIFNOE может сделать любой ямр-щик средней квалификации, какого то супер оборудования тож не требуется, как и длительного времени..щелк на кнопочку, и не надо неделями голову греть, интерпретируя результаты, тем более что ароматическая система не совсем стандартная..

Ну не знаю, мне кажется что такой простой эксперимент как DIFNOE может сделать любой ямр-щик средней квалификации, какого то супер оборудования тож не требуется, как и длительного времени..щелк на кнопочку, и не надо неделями голову греть, интерпретируя результаты, тем более что ароматическая система не совсем стандартная..
[img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/good.gif[/img]Elochim писал(а):...извратный DIFNOE...
...
...такой простой эксперимент как DIFNOE...
Судя по качеству спектров, ямр-щик средней квалификации был бы там дорогим гостем. Дублеты в фениле должны бы были по-хорошему до пола разделиться.
Впрочем, может просто обработка проведена не лучшим образом.
А ароматическая система хрестоматийная, даже в пособиях по ЯМР описана. Уж не говоря о статьях.

Мультиплеты там взяться могут. Спектры пиразинов содержах хлор, иод, метокси- или тиометильную группу не намного проще, чем алкилзамещенных. Говорю так потому как сталкивался. Широкие линии могут быть и из-за того, что записывали в дмсо.
По ПМР различить в принципе можно, но где аналогии? Просто на основании - мне кажется что такая-то группа двигает туда, а эта сюда - не надежно.
По ПМР различить в принципе можно, но где аналогии? Просто на основании - мне кажется что такая-то группа двигает туда, а эта сюда - не надежно.
Вы все о своем... У нас ничего этого нет.Lexx писал(а):Мультиплеты там взяться могут. Спектры пиразинов содержах хлор, иод, метокси- или тиометильную группу не намного проще, чем алкилзамещенных.
Специально для вас в обменнике лежат Monatshefte. Полистайте, и там найдете структуры, удивительно похожие на обсуждаемые. [img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/spiteful.gif[/img]Lexx писал(а):По ПМР различить в принципе можно, но где аналогии?
Убедили. 
Картинки лень вставлять

Картинки лень вставлять
Последний раз редактировалось Lexx Чт июн 28, 2007 11:32 am, всего редактировалось 1 раз.
[img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/good.gif[/img]rombach писал(а):Elochim писал(а):...извратный DIFNOE...
...
...такой простой эксперимент как DIFNOE...
Уважаемый Rombach, здесь вы не совсем поняли моей иронии..
А во всем остальном я пожалуй соглашусь с вами, не везде и не у всех есть возможность проводить ямр эксперименты, пусть даже самые простые, нужна квалификация и затрата времени.
Надеюсь все таки вылезут константы на 500-ке и тогда с высокой долей вероятности этот спектр будет отнесен..Ну а если нет-то самый минимально простой эксперимент здесь это DIFNOE, ну или придется с нитропруссидом реакции проводить..