Суперкнига
Кхе, из тьмы веков тема вылезла на свет.
А вот чего есть по методам экспериментальной работы
Мне на ум приходит книженция под редакцией Кейла. Называется толи "Техника лабораторных работ в органической химии" то ли чёто в этом духе.
Ещё есть американская книжка
Vogel A. I. Practical Organic Chemistry
А вот чего есть по методам экспериментальной работы

Мне на ум приходит книженция под редакцией Кейла. Называется толи "Техника лабораторных работ в органической химии" то ли чёто в этом духе.
Ещё есть американская книжка

Проще здесь:Encyclopedia of reagents for organic synthesis
http://www3.interscience.wiley.com/cgi- ... 54785/HOME
к тому же здесь уже процентов на 30 больше, чем в 8-ми томнике, т.к. online вариант постоянно дополняют.
А вообще согласен со Slavert'ом - Интернет.
Re: Суперкнига
Каталог Aldrich, я его как справочник пользую. Еще "спутник химика", из учебников по органике думаю лучший Курц, Реутов, Бутин, там кондовый труд, где собраны другие хорошие книги, типа Кэрри/ Санберга.ГриФ писал(а):Какие книги являются самыми важными в повседневной жизни химика?
Бюлер с Писоном, конечно вещь. Но чрезвычайная краткость описания методик, на мой взгляд, снижает ценность сборника. Конечно Титце и Айхер рулят. обльшой спектр описанных реакций, хорошо изложенные методики.
А вот, кстати. Органические реакции. Они ведь переиздаются по сию пору, кажется. а у меня дальше 15-го тома русского перевода ничего. обидно и несправедливо. ке фер?
А вот, кстати. Органические реакции. Они ведь переиздаются по сию пору, кажется. а у меня дальше 15-го тома русского перевода ничего. обидно и несправедливо. ке фер?