Глюкоза- нейтральная среда

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Аватара пользователя
pH<7
Сообщения: 4236
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2004 6:48 pm
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Ср май 17, 2006 8:29 pm

Изменение окраски метилоранжа (на розовую) наблюдается при pH 3.1-4.4, лакмуса (на красную) - 6.0-8.0. Так что у вас что-то неладно, скорее лакмус должен был окраситься.
Carpe diem

EAU
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн май 15, 2006 10:12 pm
Контактная информация:

Сообщение EAU » Ср май 17, 2006 8:41 pm

Подвожу небольшой итог
Думаю все со мной согласятся :)
уксус - кислая среда
глюкоза и этанол - нейтральная

И все же как нагляднее и проще всего распознать эти три вещества???????
Подчеркиваю это задание для школьников, значит при ответе, то бишь при решении задания, они должны показать определенные знания по химии - запись хоть каких нибудь простеньких уравнений
У меня уже фантазия не работает
Конечно я понимаю "голь на выдумку хитра"
Но может у кого-то появятся какие-нибудь идеи???
Заранее спасибо :)

Аватара пользователя
Phobos
Сообщения: 6958
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2004 9:24 am

Сообщение Phobos » Ср май 17, 2006 9:26 pm

Можно питьевой соды бросить в три пробирки, из кислоты пузырьки пойдут. У глюкозы еще есть 2 качественные реакции с гидроксидом меди, на холоду и при нагреве, и с оксидом серебра.
Вот еще ссылка есть:
http://rrc.ysu.ru/resource/network/doc30/prilog.pdf
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!

Аватара пользователя
Ivan
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2005 5:13 pm

Сообщение Ivan » Ср май 17, 2006 10:36 pm

Так 100% способ определения с Cu(OH)2 или с реактивм Фелинга,
с уксусной- характерное окрашивание ацетата
с глюкозой- сначала растворение, потом выпадает Cu2O при слабом нагревании
с спиртом- ничего!

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider], Bing [Bot] и 11 гостей