гаммабутиролактон

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Cherep

Сообщение Cherep » Пт дек 15, 2006 11:51 am

Ну а те химеги, что про этот журнал только слышали, но в глаза не видели, им как быть?

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пт дек 15, 2006 12:08 pm

то-то я смотрю его реклама активизировалась.
ну мы его, по крайней мере, не продаем и не распространяем :-) а размещать такую рекламу вроде бы не запрещено.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

StYV

Сообщение StYV » Пт дек 15, 2006 5:12 pm

Этот комитет и иже с ними совсем уже охренели. Скоро нефть, уголь и древесину занесут в прекурсоры. Из них ведь тоже можно получить что угодно.
С уважением StYV.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб дек 16, 2006 1:42 am

Да я думаю, что ежели кто в организации работает, то может оно и не плохо. Ну завести там тетрадь учёта ацетона.:roll:

Хотя с другой стороны гимор это. Например посуду моем - ацетон сливаем в банку, а потом перегоняем. И так например несколько раз в неделю. Как это учитывать? "Тетрадь учёта грязного ацетона". "Тетрадь учёта рециркулированого ацетона". КГ\АМ какойто.

Главное ж обратной связи с ними нет.:evil: Вот может человек с ником D ответит на наши вопросы?

SIG

Сообщение SIG » Вс дек 17, 2006 1:43 am

А мы его в канализацию после мытья сливаем. Пробовали перегонять, получается плохо, мокрый он и грязный. И помногу. И как нам оформлять его прикажете - бочку вылили в канализацию за месяц? Таких норм расхода небось нигде не прописано. А еще ведь надо спирты разные учитывать, ну там кислоты всякие, хлороформ , эфир, толуол, и марганцовку.

Cherep

Сообщение Cherep » Вс дек 17, 2006 3:03 am

ХЗ. Я уже лет 5.5 его фактически ректифицирую. Собираю 56-57 гр. Ц.
В основном там азеотроп, но тем не менее воды в нём видимо немного. Гдето литра 4 в 2 месяца. То есть, как только колба наполнится, так и перегоняю. На качество вымытой посуды жалоб нет. Работаю я на загрузках 2-20 мг. Никакого Г. в ЯМР спектрах.

SIG

Сообщение SIG » Вс дек 17, 2006 2:03 pm

Хорошо Вам. А у меня при интенсивной работе 4-8 л в день уходит. Тут никакая ректификация не поможет. Да и зачем - он дешевый.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт дек 19, 2006 7:54 pm

Serge писал(а):гы, дак ведь и от этанола колбасит. так. это хорошо. как получают этот самый гаммабутиролактон?
Как маленькие, чесслово.
http://en.wikipedia.org/wiki/Butyrolactone

и gamma, а не hamma
Carpe diem

Steiner
совсем хулиган
совсем хулиган

Сообщение Steiner » Вс дек 24, 2006 3:16 pm

StYV писал(а):Да, такое нужно. Но у наших отечественных химиков есть тоже маленькое такое изобретении - из фенилгидразина и производного лактона получают триптамин. Тянет на именную реакцию. Жаль что не признают. А коллектив из Тимирязевки.
С уважением StYV.
Не знаю, как триптамины их лактона делают. На сколько понимаю, из хлормасляного альдегида метод есть. Хотя умельцы и не до такого доходят: "много дел у человека, если парень молодой"...
А триптамин сам по себе в указанных кругах "химиков" врятли кто-то будет делать - он просто бессмысленен.
D писал(а):УСообщаю, что в соответствии с решением Постоянного комитета по контролю наркотиков, опубликованном в официальном издании - журнал "Новые лекарственные препараты" (№ 11-2006), ГАММАБУТИРОЛАКТОН внесен в СПиски сильнодействующих веществ.
Ты лучше поведай нам, что в эти списки ещё не включено до сих пор... Воздух тоже, кстати, надо внести, а то практикуется в народе всякое веселье, типа холотропного дыхания и т.п. :lol:
-=Jedem das Seine=-

slavert

Сообщение slavert » Вс дек 24, 2006 3:24 pm

не я согласен что нужно регулировать оборот некоторых веществ, но в нашей стране это доведено до какого-то идиотизма - я уверен что списки эти во всех странах есть и тут тоже

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»