гаммабутиролактон
Да я думаю, что ежели кто в организации работает, то может оно и не плохо. Ну завести там тетрадь учёта ацетона.
Хотя с другой стороны гимор это. Например посуду моем - ацетон сливаем в банку, а потом перегоняем. И так например несколько раз в неделю. Как это учитывать? "Тетрадь учёта грязного ацетона". "Тетрадь учёта рециркулированого ацетона". КГ\АМ какойто.
Главное ж обратной связи с ними нет.
Вот может человек с ником D ответит на наши вопросы?

Хотя с другой стороны гимор это. Например посуду моем - ацетон сливаем в банку, а потом перегоняем. И так например несколько раз в неделю. Как это учитывать? "Тетрадь учёта грязного ацетона". "Тетрадь учёта рециркулированого ацетона". КГ\АМ какойто.
Главное ж обратной связи с ними нет.

А мы его в канализацию после мытья сливаем. Пробовали перегонять, получается плохо, мокрый он и грязный. И помногу. И как нам оформлять его прикажете - бочку вылили в канализацию за месяц? Таких норм расхода небось нигде не прописано. А еще ведь надо спирты разные учитывать, ну там кислоты всякие, хлороформ , эфир, толуол, и марганцовку.
ХЗ. Я уже лет 5.5 его фактически ректифицирую. Собираю 56-57 гр. Ц.
В основном там азеотроп, но тем не менее воды в нём видимо немного. Гдето литра 4 в 2 месяца. То есть, как только колба наполнится, так и перегоняю. На качество вымытой посуды жалоб нет. Работаю я на загрузках 2-20 мг. Никакого Г. в ЯМР спектрах.
В основном там азеотроп, но тем не менее воды в нём видимо немного. Гдето литра 4 в 2 месяца. То есть, как только колба наполнится, так и перегоняю. На качество вымытой посуды жалоб нет. Работаю я на загрузках 2-20 мг. Никакого Г. в ЯМР спектрах.
Как маленькие, чесслово.Serge писал(а):гы, дак ведь и от этанола колбасит. так. это хорошо. как получают этот самый гаммабутиролактон?
http://en.wikipedia.org/wiki/Butyrolactone
и gamma, а не hamma
Carpe diem
Не знаю, как триптамины их лактона делают. На сколько понимаю, из хлормасляного альдегида метод есть. Хотя умельцы и не до такого доходят: "много дел у человека, если парень молодой"...StYV писал(а):Да, такое нужно. Но у наших отечественных химиков есть тоже маленькое такое изобретении - из фенилгидразина и производного лактона получают триптамин. Тянет на именную реакцию. Жаль что не признают. А коллектив из Тимирязевки.
С уважением StYV.
А триптамин сам по себе в указанных кругах "химиков" врятли кто-то будет делать - он просто бессмысленен.
Ты лучше поведай нам, что в эти списки ещё не включено до сих пор... Воздух тоже, кстати, надо внести, а то практикуется в народе всякое веселье, типа холотропного дыхания и т.п.D писал(а):УСообщаю, что в соответствии с решением Постоянного комитета по контролю наркотиков, опубликованном в официальном издании - журнал "Новые лекарственные препараты" (№ 11-2006), ГАММАБУТИРОЛАКТОН внесен в СПиски сильнодействующих веществ.

-=Jedem das Seine=-