Ареновые комплексы переходных металлов

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вс янв 28, 2007 11:24 pm

Как верно было отмечено, будет образовываться статистическая смесь.
Да не будет там никакой статистической смеси образовываться. Полимер там будет образовываться, коричнево-черного строения. Ферроцены так дуриком не получаются. Что у вас в этой системе протон от Ср отрывать будет?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

*php*

Сообщение *php* » Вс янв 28, 2007 11:36 pm

Cezar писал(а):
Как верно было отмечено, будет образовываться статистическая смесь.
Да не будет там никакой статистической смеси образовываться. Полимер там будет образовываться, коричнево-черного строения. Ферроцены так дуриком не получаются. Что у вас в этой системе протон от Ср отрывать будет?
Медленно и печально - что подразумевает вялое протекание собственно реакции. Ведь собственно ферроцен с никаким выходом - но получают таки в водной среде в условиях катализа основанием. Другое дело, что предлагаемая схема реалистичной не выглядит ни в каком месте.

И я до сих пор так и не понял - а зачем ИМЕННО МЕТАЛЛООРГАНИКА? Если нужен некий блок, связывающий два "куска" под синтез пептида - почему этим блоком должно являться именно МОС?

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вс янв 28, 2007 11:40 pm

Ну я как-то привык считать, что реакция идет, если можно хоть сколько-то продукта достать. Катализа основанием тут, кстати, не предлагали, зато соль железа, как кислота Льюиса, да к серой замещенному циклопентадиену. Я бы не хотел мыть колбу после этой реакции.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Cherep

Сообщение Cherep » Пн янв 29, 2007 12:11 am

Может автору темы лучше какуюнибудь перициклическую реакцию проводить вместо образования ферроценового комплекса. Например, азид и алкин какой-нибудь.

Алексей Хрущёв

Сообщение Алексей Хрущёв » Пн янв 29, 2007 7:59 pm

Спасибо всем за ответы!
Теперь я понял, что идея моя дохлая :cry:
Не думал что с комплексами такие проблемы возникнут.
Ладно, в корзину её!

Алексей Хрущёв

Сообщение Алексей Хрущёв » Пн янв 29, 2007 8:21 pm

*php* писал(а): И я до сих пор так и не понял - а зачем ИМЕННО МЕТАЛЛООРГАНИКА? Если нужен некий блок, связывающий два "куска" под синтез пептида - почему этим блоком должно являться именно МОС?
Таму масса причин.
Как я уже говорил нужен прочный комплекс с который образуется быстро и легко. Теперь мне понятно что с металлоценами это недостижино.
Нужно два лиганда R1 и R2 образующих сендвичевый комплекс друг с другом (R1-Fe-R2) но не связывающееся сами с собой (R2-Fe-R2), эту проблему я хотел решить изначально вводя объемные заместители в определенные положения кольца которые из-за стерич. затруднений припятствовали бы образованию комплексов типа R2-Fe-R2.
Плоское строение комплекса сближает группы которые в дальнейшем должны участвовать в образовании пептидной связи.
Других комплексов удовлетворяющих всем этим условиям, а это должны быть именно комплексы, я не знаю.

Сержл

Сообщение Сержл » Пн янв 29, 2007 8:30 pm

Алексей Хрущёв писал(а):То *php*:
Предпологаю вести реакция в ДМФА, никакой воды там не будет.
металлоцены я решил использовать потому что они очень устойчивы (например ферроцен).
Сам комплекс с металлом нужен только для нацеливания 2-х аминокислотных остатков друг на друга. После того как они соединились, предпологается провести реакцию отщепления этого комплекса от аминокислот и одновременное образование пептидной связи.
То Cezar:
Как Вы думаете пойдет эта реакция или нет?
Изображение

Неа, ферроценовые производные в жестких условиях получаются. Плюс у Вас там DMF из него что-то достать из самого - большая проблема.

Алексей Хрущёв

Сообщение Алексей Хрущёв » Пн янв 29, 2007 8:58 pm

Сержл писал(а): У Вас там DMF из него что-то достать из самого - большая проблема.
Тветдофазный синтез пептидов сейчас почти всегда в ДМФА проводится.
Да, из моей схемы не понятно, что одна из аминокислот прицеплена к нерастворимому полимеру, ранее правда я написал про это.
Поэтому проблем с выделением я не вижу

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»