А раскроется ли цикл?
У большинства химиков очень странное знание физики. Вроде и на вступительных она есть, и в ВУЗе изучают, а отношение к ней очень средненькое... Неверие всегда следствие непонимания. Численные и эмпирические методы разработаны как раз на базе кв-мех представлений. И тут ничего не попишешь. Как посчитал комп для простой молекулы, значит, так и будет - закон природы. Другой вопрос в том, КАК комп считает. И по какой теории. Например, мой копм не в состоянии высчитать по численно-эмпирическому алгоритму даже довольно простую молекулу. Потому что у него один тормозной процессор, а расчетов куча. Так что покупаете себе 16-ти процессорного монстра, и - вперед! 
-
eukar
Я сказал лишь, что химия из эмпирической науки должна превращаться в теоретическую. А это значит, что мы не только делаем эксперимент, но и имеем возможность сверить его результаты с выводами хорошо определенной, общей теории.eukar писал(а):Помнится, во время одной из вечерних дискуссий ты говорил, что эксперимент должен отмереть как тупиковая ветвь эволюции химической науки. Конечно же, утрирую!
Для равновесных свойств многих молекулярных систем это уже можно делать. Очередь за реакционными превращениями.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
Респект!!!Nord писал(а):Я сказал лишь, что химия из эмпирической науки должна превращаться в теоретическую. А это значит, что мы не только делаем эксперимент, но и имеем возможность сверить его результаты с выводами хорошо определенной, общей теории.eukar писал(а):Помнится, во время одной из вечерних дискуссий ты говорил, что эксперимент должен отмереть как тупиковая ветвь эволюции химической науки. Конечно же, утрирую!
Для равновесных свойств многих молекулярных систем это уже можно делать. Очередь за реакционными превращениями.
Ну есть 256 процессорный кластер и чего? Все равно сделать задачу и поставить его на колени - это даже не проблема. Проблема, чтобы он чего-нибудь успел посчитать, прежде чем встанет на колени.Clor писал(а):Так что покупаете себе 16-ти процессорного монстра, и - вперед!
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
-
eukar
Проблема прежде всего в том, чтобы научить его не вставать на колениNord писал(а):Ну есть 256 процессорный кластер и чего? Все равно сделать задачу и поставить его на колени - это даже не проблема. Проблема, чтобы он чего-нибудь успел посчитать, прежде чем встанет на колени.Clor писал(а):Так что покупаете себе 16-ти процессорного монстра, и - вперед!
А это уже задача математиков и физиков. Ну, ещё и моя
- Formalinum
- Контактная информация:
Clor, вы так и не написали, по какому механизму будет проходить превращение диола(или его аниона) в тетрагидро- бифуран. На энергию гиббса вы не смотрите. Например, для реакции образования диацетилморфина из азота, кислорода, углерода и воды она тоже отрицательная(при r.t). Поэтому попрошу привести механизм образования предложенного вами соединения(я так понял, вы хотите чтобы он образовывался на стадии с амальгамой), и с помощью квантовой механики оценить энергию активации.
Подсказка: механизм предположительно будет таким

Или придумайте более правдоподобный механизм, и расчитайте энергию активации для него.

Или придумайте более правдоподобный механизм, и расчитайте энергию активации для него.
Что-то вроде этого. Меня интересует самое первое состояние, момент после атаки, не знал, как его лучше нарисовать...НЕКОЗЛЮ писал(а):Clor, вы так и не написали, по какому механизму будет проходить превращение диола(или его аниона) в тетрагидро- бифуран. На энергию гиббса вы не смотрите. Например, для реакции образования диацетилморфина из азота, кислорода, углерода и воды она тоже отрицательная(при r.t). Поэтому попрошу привести механизм образования предложенного вами соединения(я так понял, вы хотите чтобы он образовывался на стадии с амальгамой), и с помощью квантовой механики оценить энергию активации.

Отрыв протона от растворителя опущен.
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить
Блин, и где вас таких выращивают?Clor писал(а):Как посчитал комп для простой молекулы, значит, так и будет - закон природы.
Вот когда вы получите точное решение ур-я Шрёдингера хотя бы для атома гелия, тогда можно будет и поговорить. Квантово-химические расчёты - это вообще вещь в себе, и их результаты имеют к реальности весьма посредственное отношение. Тем более, когда речь идёт о моделировании хим. реакций. И чем раньше вы это осознаете, тем лучше. Впрочем, у вас ещё всё впереди.
По поводу пинаконового восстановления циклобутанона Бейльштейн выдал ссылку на работу, авторы которой получили таким образом соответствующий диол с 66%-ным выходом. Что в остатке? Скорее всего смолы.
Clor, если вы хотите обсудить данную проблему, то наилучшим вариантом будет для вас перевести ваши соображения на язык химических ф-л, чтобы можно было предметно обсудить. Ответы типа "не верю" конструктивом не являются.
Желательно структуры в схемах нумеровать.Clor писал(а): Что-то вроде этого. Меня интересует самое первое состояние, момент после атаки, не знал, как его лучше нарисовать...
Вобщем сразу вопрос. Молекула с фиолетовым крестиком должна быть ион-радикалом (чтото типа "минус" на кислороде, "радикал" на углероде). Важно, что она имеет заряд!
Теперь она у тебя перегруппировывается (то что изображено стрелкой вниз) и заряд пропадает. Куда он пропал? У тебя там в качестве продукта нейтральный радикал.
Не, вы меня не совсем поняли. Я хотел показать момент, когда связи ещё есть, там что-то вроде делокализации должно быть... Радикал с делокализацией пи-электронов м/у связями углерод-углерод и углерод-кислород. Ну не хочет рисовать такое буйство Chemsk мой левый... Сейчас попробую в CS изобразить.Cherep писал(а):Желательно структуры в схемах нумеровать.Clor писал(а): Что-то вроде этого. Меня интересует самое первое состояние, момент после атаки, не знал, как его лучше нарисовать...
Вобщем сразу вопрос. Молекула с фиолетовым крестиком должна быть ион-радикалом (чтото типа "минус" на кислороде, "радикал" на углероде). Важно, что она имеет заряд!
Теперь она у тебя перегруппировывается (то что изображено стрелкой вниз) и заряд пропадает. Куда он пропал? У тебя там в качестве продукта нейтральный радикал.
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Ну почему же? Когда считают заранее зная результат получается весьма прилично. А вот если нет - тогда как в Веселой Башне.altix писал(а):Квантово-химические расчёты - это вообще вещь в себе, и их результаты имеют к реальности весьма посредственное отношение.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
Что-то я не видел такого... В этом топике?Cherep писал(а):А выше с выходом 80 % ссылку привёлиaltix писал(а): По поводу пинаконового восстановления циклобутанона Бейльштейн выдал ссылку на работу, авторы которой получили таким образом соответствующий диол с 66%-ным выходом. Что в остатке? Скорее всего смолы.
Такой вопрос.Clor писал(а): Не, вы меня не совсем поняли. Я хотел показать момент, когда связи ещё есть, там что-то вроде делокализации должно быть... Радикал с делокализацией пи-электронов м/у связями углерод-углерод и углерод-кислород.
Эта реакция инициируется переносом электрона с "атома" нартия на молекулу циклобутанона? (Да\нет)
Ну да вроде... Так даже в решении написано было...Cherep писал(а):Такой вопрос.Clor писал(а): Не, вы меня не совсем поняли. Я хотел показать момент, когда связи ещё есть, там что-то вроде делокализации должно быть... Радикал с делокализацией пи-электронов м/у связями углерод-углерод и углерод-кислород.
Эта реакция инициируется переносом электрона с "атома" нартия на молекулу циклобутанона? (Да\нет)
Угу, подгонометрия в чистом виде, или, в лучшем случае, раскраска уже полученных рез-татов. За редким исключением.mitsu писал(а):Ну почему же? Когда считают заранее зная результат получается весьма прилично. А вот если нет - тогда как в Веселой Башне.
Что за "Веселая Башня", просветите, плиз?
Cherep, точно, не заметил