Полюбуйтесь, достижение буржуйской синтетической науки.
Re: Полюбуйтесь, достижение буржуйской синтетической науки.
Особенно 2-я стадия, катализатор какой нашли - S-пролин. Советую скачать Supplementary information к статье
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
Дык то что пролин катализирует альдольную конденсацию -- известно с 70-х годов. Массово это стали раскручивать в 2000-е. Но они первые доперли, что можно такой субстрат.
- ChemNavigator
Вот ссылка на осн. статью - http://www.nature.com/nature/journal/v4 ... E-20120913
Конденсацию двух молекул янтарного альдегида между собой - это они хорошо придумали. Там бы ещё хвосты придумать чем заменить, таким же симметричным, вообще было бы хорошо.
Кстати, насчёт миллиардов, о которых там говорится - допустим, кто-то синтезирует простагландины, интересно насколько реально их продать?
Конденсацию двух молекул янтарного альдегида между собой - это они хорошо придумали. Там бы ещё хвосты придумать чем заменить, таким же симметричным, вообще было бы хорошо.
Кстати, насчёт миллиардов, о которых там говорится - допустим, кто-то синтезирует простагландины, интересно насколько реально их продать?
Экономика всего этого дела - явно оффтопик.
Аффтары так вообще никаких выводов об экономике не делают (да, есть цифра сыммы продаж (или доходов от продаж) в статье, ну и что?!) -- это журноламеры наскребли.
Аффтары так вообще никаких выводов об экономике не делают (да, есть цифра сыммы продаж (или доходов от продаж) в статье, ну и что?!) -- это журноламеры наскребли.
Еще один оригинальый способ каплинга, удостоился Science:
Посмотрим как это будет развиваться. Больше всего позабавило количество ляпов в русскоязычной заметке. Почему это палладий более дорогой металл, и т. д.
Код: Выделить всё
http://science.compulenta.ru/710874/
http://www.sciencemag.org/content/337/6102/1644.abstract
по видимому это окислительное кросс-сочетание , такое уже бывало ЕМНИП
правда не на золоте , и они берут не меньше1-2 мол% золотого катализатора ,судя по абстрактам
действительно интересно как это будет развиваться,
мне сдается что публикация в Саенс, это некая раскрутка не шибко бурной химии золота
правда не на золоте , и они берут не меньше1-2 мол% золотого катализатора ,судя по абстрактам
действительно интересно как это будет развиваться,
мне сдается что публикация в Саенс, это некая раскрутка не шибко бурной химии золота
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Че не шибко бурной.
Счас много идет золота в органических, компьютерных и химповерхностных темах, преимущественно из гетерогенного и наночаститочного катализа. Нанокластеры, поверхности, чтото было с получением графена, чуть ли не интеркалированные золотые подложки.
Счас много идет золота в органических, компьютерных и химповерхностных темах, преимущественно из гетерогенного и наночаститочного катализа. Нанокластеры, поверхности, чтото было с получением графена, чуть ли не интеркалированные золотые подложки.
ну давайте попробуем в качестве независимого эксперта взять количество ссылок на эту статью и ,что главное в данном случае процедуры к которым будут прибегать дабы биарилы этим путем синтезировать
в качестве кросс-каплинговой кассандры предпологаю ,что последний параметр будет шибко мал
в качестве кросс-каплинговой кассандры предпологаю ,что последний параметр будет шибко мал
в начале 2000-х было много работ об использовании солей золота во всяких там катионных реакциях.
+1
порывшись нашел под рукой 2 обзора, если кому перепадет кусочексыра гранта , и будет желание закупать золотые катализаторы
есть интересное и для гетеросуслов
порывшись нашел под рукой 2 обзора, если кому перепадет кусочек

есть интересное и для гетеросуслов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
в качестве околонаучного флуда можно добавить ,что весьма популярный золотой реагент Chlorotriphenylphosphinegold , грубо говоря аналог палладия тетракиса (37$) в штатах грамм стоит 132 $ ,
такая вот экономика катализа
такая вот экономика катализа

Золото, помимо того, что дорогое оно, еще и нефигово токсично в соединениях (неорганических), насколько я знаю. Впрочем, всегда будут желающие провести реакцию восстановления на двухвалентном самарии, конденсацию - в присутствии алкоголята рубидия, и реакцию Ф-К на хлориде галлия.
Это я фигурально, конечно, но иногда при чтении статей возникает только один вопрос - у них что индий ( хлорид галлия, ионная жидкость, иодид самария, микроволновка, зеленая химия, нужное подчеркнуть)в название гранта были вписаны?

Если реакция уже изьезжена вдоль и поперек с алкоголятами калия и натрия - то че и не поиграться с рубидием, если деньги потратить надо а идей нет?
Был бы у меня года два назад двухвалентный самарий я бы много чего попытался сделать, хотя он никуда и не вписан.
Был бы у меня года два назад двухвалентный самарий я бы много чего попытался сделать, хотя он никуда и не вписан.
Дак я что, против. Конечно, почему бы и не поиграться.
Господа говновары и химики-синтетики!
Рад сообщить (хоть и с опозданием), что наши братья утёрли биотехнологам нос в очередной раз!
Старикан Данишевский дал жару людям с "матрасиками" и показал, что человек со стеклянной колбочкой -- это опора всей мировой фармакологии. (сколько постдоков было замучено насмерть история умалчивает)
Итак, встречайте
Erythropoietin Derived by Chemical Synthesis
Ping Wang, Suwei Dong et al.
Science 13 December 2013:
vol. 342 no. 6164 pp. 1357-1360
Сей труд был удостоен специального камента на лучезарных страницах флагмана мировой периодической литературы, журнала Science, где расписано, почему бактерии и прочие клеточные организмы стоят в сторонке и нервно курят в этом конкретном случае.
Рад сообщить (хоть и с опозданием), что наши братья утёрли биотехнологам нос в очередной раз!

Старикан Данишевский дал жару людям с "матрасиками" и показал, что человек со стеклянной колбочкой -- это опора всей мировой фармакологии. (сколько постдоков было замучено насмерть история умалчивает)
Итак, встречайте
Erythropoietin Derived by Chemical Synthesis
Ping Wang, Suwei Dong et al.
Science 13 December 2013:
vol. 342 no. 6164 pp. 1357-1360
- DOI:
http://dx.doi.org/10.1126/science.1245095
Сей труд был удостоен специального камента на лучезарных страницах флагмана мировой периодической литературы, журнала Science, где расписано, почему бактерии и прочие клеточные организмы стоят в сторонке и нервно курят в этом конкретном случае.
- DOI:
http://dx.doi.org/10.1126/science.1247615
here they are
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- uchebnik fiziki
Ну сделал он одну из тысяч возможных модификаций. Показал, что можно. Кто теперь все эти модификации варить будет?Cherep писал(а):Если вкратце, биотехнологические пути приводят к белку с различными гликозилироваными модификациями. Якобы все они имеют различную активность.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.

чё т я не понял?! чё за левые статьи... где методики? где спектры? где элементный анализ в конце та концов 

спектры в Supporting Info