немного полиароматики
немного полиароматики
http://exchange.chemport.ru/index.php?m ... scheme.JPG
Имеем реакцию: указанный тиофен реагирует при 180-220 градусах с бензохиноном. Реакция отвратительная, век бы её не видеть. Продукты: антрахинон; нафтахинон; и самое интересное - третья штукень. (я называю её голубизной - в длинноволновом УФ у неё очень сильная голубая флуоресценция. Если не нравится - называйте флуорантеном). Строение доказано: ПМР - 5 сигналов в ароматической области, отношение аром/алиф = 5/18; С13 ЯМР - 13 сигналов в ароматической области; масс-спектр; встречный синтез (тиофен + малеиновый ангидрид, 220 град.; затем хинолин, малахит, reflux).
Вопрос: какого хрена она там появилась? Известно ли науке элиминирование тиомалеинового ангидрида? (=СHCO)2S?
P.S. подскажите, как напрямую схемы выкладывать.
Спасибо
Имеем реакцию: указанный тиофен реагирует при 180-220 градусах с бензохиноном. Реакция отвратительная, век бы её не видеть. Продукты: антрахинон; нафтахинон; и самое интересное - третья штукень. (я называю её голубизной - в длинноволновом УФ у неё очень сильная голубая флуоресценция. Если не нравится - называйте флуорантеном). Строение доказано: ПМР - 5 сигналов в ароматической области, отношение аром/алиф = 5/18; С13 ЯМР - 13 сигналов в ароматической области; масс-спектр; встречный синтез (тиофен + малеиновый ангидрид, 220 град.; затем хинолин, малахит, reflux).
Вопрос: какого хрена она там появилась? Известно ли науке элиминирование тиомалеинового ангидрида? (=СHCO)2S?
P.S. подскажите, как напрямую схемы выкладывать.
Спасибо
Re: немного полиароматики
Для начала поищите бесплатный FTP. Затем сохраните свои реакции в формате GIF и поместите рисунки на этот сервер.pH<7 писал(а):P.S. подскажите, как напрямую схемы выкладывать.
В форме сообщения форума для вставки рисунки есть тег IMG. После него прописывается полный HTTP адрес, он образуется исходя из вашего FTP, например: если я выложил рисунок 1.gif на FTP с адресом web.avtlg.ru/glazkoff/, то здесь получается такой HTTP avtlg.ru/glazkoff/1.gif
На современном этапе развития химической науки открытие не может произойти чисто случайно [А. Дарзан, 1912]
- ChemNavigator
Можете воспользоваться ссылкой http://chemexpress.fatal.ru/Marvintest.htmpH<7 писал(а):P.S. подскажите, как напрямую схемы выкладывать.
- ChemNavigator
В принципе третье вещество могло образоваться из образующегося нафтохинона, который может присоединять элиминируемый сероводород, с последующим окислением (кислородом воздуха или присутствующими хинонами) и декарбоксилированием.pH<7 писал(а):Продукты: антрахинон; нафтахинон; и самое интересное - третья штукень. (я называю её голубизной - в длинноволновом УФ у неё очень сильная голубая флуоресценция. Если не нравится - называйте флуорантеном). Строение доказано: ПМР - 5 сигналов в ароматической области, отношение аром/алиф = 5/18; С13 ЯМР - 13 сигналов в ароматической области; масс-спектр; встречный синтез (тиофен + малеиновый ангидрид, 220 град.; затем хинолин, малахит, reflux).
Возможный механизм см. ниже:

- ChemNavigator
Я об этом не знал.pH<7 писал(а):Потом, альфа-дитионы - это бешеные диены, я б на их месте скушал бензохинон, чем подвергся бы сомнительному разложению.
Предположение состояло в том, что H2S может каким-то образом способствовать расщеплению активированной C=C- связи - например, за счёт нуклеофильного присоединения H2S, с последующим окислением кислородом.
Насчёт Вашего последнего поста не знаю... Механизм нужен!
А газообразные продукты (CO) в эксперименте выделялись?