МФК, дибромалканы
МФК, дибромалканы
Господа, если я поставлю синтез типа R2N- (Na+) + Br(CH2)nBr в системе
водная щелочь/бензол (хлористый метилен), то получу ли я продукт, или же пойдет гидролиз дибромалкана?
Заранее спасибо.
водная щелочь/бензол (хлористый метилен), то получу ли я продукт, или же пойдет гидролиз дибромалкана?
Заранее спасибо.
Re: МФК, дибромалканы
а зачем там щелочь?antonen писал(а):Господа, если я поставлю синтез типа R2N- (Na+) + Br(CH2)nBr в системе
Заранее спасибо.
Re: МФК, дибромалканы
Какой вас интересует продукт?antonen писал(а): то получу ли я продукт
В любом случае получите и четвертичные соли

Гидролиз или скорее элеминирование брома будут идти, всё зависит от природы бром алкана, температуры и ..... но самое главное, что-бы ваши R в амине были хорошие

Щелочь - чтобы получить этот самый R2N(-) 
Продукт нужен R2N(CH2)nBr
Поскольку нужно будет брать приличный избыток дибромалкана, то если он гидролизнется, это будет серьезный удар по бюджету. Ну и продукт тоже должен с бромом остаться.
Вот скажем SO2Cl спокойно в этих условиях себя ведет, а с избытком дибромалкана боязно.

Продукт нужен R2N(CH2)nBr
Поскольку нужно будет брать приличный избыток дибромалкана, то если он гидролизнется, это будет серьезный удар по бюджету. Ну и продукт тоже должен с бромом остаться.
Вот скажем SO2Cl спокойно в этих условиях себя ведет, а с избытком дибромалкана боязно.
Ну если бы на все вещи были общие методики то губен-вейль стал бы толщиной с программку TV передач.antonen писал(а):Что значит шифрует? Можно подумать, что дибромалканы принципиально друг от друга отличаются... Ну там дибромэтан, дибромметан понятно. А остальные - одна песня. А вопрос меня интересует не по одному конкретному синтезу, а как общая методика.
2mitsu: Да, конечно согласен, я имел в виду уже сгенерированный анион (соль).
Если честно, мне непонятно происходящее.
Я спросил - если вопрос не нравится, не отвечайте.
Я знаю, что у меня в других условиях есть одна стандартная методика, по которой все работает. Но меня не устраивает выход. Хочу попробовать МФК. Какого лешего там надо для каждого соединения подбирать свои особые условия мне непонятно.
Как-то тозилаты и сульфамиды же делают по одной стандартной методике?
И весь вопрос заключается в следующем - будет ли гидролизоваться дибромалкан в системе бензол/водная щелочь.
А все эти наезды... Не знаю, может я чего-то не понимаю
Я спросил - если вопрос не нравится, не отвечайте.
Я знаю, что у меня в других условиях есть одна стандартная методика, по которой все работает. Но меня не устраивает выход. Хочу попробовать МФК. Какого лешего там надо для каждого соединения подбирать свои особые условия мне непонятно.
Как-то тозилаты и сульфамиды же делают по одной стандартной методике?
И весь вопрос заключается в следующем - будет ли гидролизоваться дибромалкан в системе бензол/водная щелочь.
А все эти наезды... Не знаю, может я чего-то не понимаю