Снятие Boc защиты
Снятие Boc защиты
Уважаемые химики, подскажите, пожалуйста, каким образом лучше снять boc с такого вещества?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Снятие Boc защиты
наверное, как и с тысяч других
HCl in dioxane or
TFA in dichloromethane
HCl in dioxane or
TFA in dichloromethane
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Видимо, в данном случае при кислом сольволизе происходит раскрытие цикла (семичленники раскрываются легче 5-ти и 6-ти членников), поэтому автор и спрашивает об альтернативном пути. Таковым может быть пиролиз.
I D E A = A u
или банальное кипячение в вода-диоксан в течение 2-3 суток
Кохайтеся, чорнобриві...
какое же раскрытие цикла, сольвент ведь не вода, не метанол даже
Нуклеофилен, однако. Да и в полностью безводном растворителе депротекцию не делают, в реальных условиях работает влага из растворителя и воздуха.maks писал(а):какое же раскрытие цикла, сольвент ведь не вода, не метанол даже
I D E A = A u
Может сначала аффтар напишед, шито таки да, у ниго праблемы с раскрытием цикло?chemist писал(а):Видимо, в данном случае при кислом сольволизе происходит раскрытие цикла (семичленники раскрываются легче 5-ти и 6-ти членников), поэтому автор и спрашивает об альтернативном пути.
А патом Горыныч будед изобретадь абъиснения.
пробовал TFA in dichloromethane, но защита осталась. мне один человек подсказал, что он с водным раствором HCl снимал с подобных - в итоге получилась смесь продуктов, но нужного там совсем мало. Основное же - с раскрытым циклом, что я и подозревал сначала. Возможно завтра в HCl in dioxane попробую...
озвереть. Может ещё в 37 % солянке прокипятить?
Я не знаю, как ваш источник с "водным раствором HCl " развлекался. Может в том субстрате кроме Boc нисего и не было.
Boc используется в пептидной химии, чтобы при ацидолизе валилась только она, но не амидные связи.
И никаких гидролитических условий, иначе эта амидная связь "полетит".
То, что до 5 % воды добавляют - так пишут, чтобы трет-бутилкарбокатион хватать. А можно и без воды в таком количестве -- ловушек полно.
Трифторуксусная в метилене какой концентрации?
Я не знаю, как ваш источник с "водным раствором HCl " развлекался. Может в том субстрате кроме Boc нисего и не было.
Boc используется в пептидной химии, чтобы при ацидолизе валилась только она, но не амидные связи.
То, что до 5 % воды добавляют - так пишут, чтобы трет-бутилкарбокатион хватать. А можно и без воды в таком количестве -- ловушек полно.
50%-ная TFA в ДХМ должна снять эту Вос за 5-10 мин при 5 оС. Раскрытие цикла? Не должно быть, если не нагревать реакционную массу, а вылить её в холодный эфир. Трифторацетат продукта должен выпасть.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
Но, к моему удивлению, ТФУ в дихлорметане не сняла не то что за 5-10 минут, а и часов за 7...Ося писал(а):50%-ная TFA в ДХМ должна снять эту Вос за 5-10 мин при 5 оС. Раскрытие цикла? Не должно быть, если не нагревать реакционную массу, а вылить её в холодный эфир. Трифторацетат продукта должен выпасть.

может вы зевнули момент,что она переходит в соль ?
такое бывает
такое бывает
Да, тупонул... ТФУ 99%Cherep писал(а):озвереть. Может ещё в 37 % солянке прокипятить?
Не вижу проблем. Лучшее средство как и было написано - хлороводород в диоксане (лучше покупной). Мы еще сами метанол насыщаем сухим хлористым водородом. Метанол, наверное, набирает воды при стоянии до 4-х %, но работает ок, хотя и пожестче, чем диоксан.
наверное, все довольно просто... Покупной 4N HCl in dioxane не выйдет- сам делаю. всем спасибоmaks писал(а):4N HCl in dioxane
Значит, это у вас не Бок!Но, к моему удивлению, ТФУ в дихлорметане не сняла не то что за 5-10 минут, а и часов за 7..

Коли есть в хозяйстве ТФУ, то какого ещё рожна нужно? Растворяете вещество в минимуме живой ТФУ, так чтобы вещества в растворе было не выше 50% по весу. Через 5 минут упариваете ТФУ в вакууме при комнатной температуре и остаток затираете с эфиром.
Вперёд, Бодхисатва! ©

та Boc это. и ПМР и масс спектрометрия это подтвердили. уже в диоксане с HCl сделал - получилось.Upstream писал(а):Значит, это у вас не Бок!Но, к моему удивлению, ТФУ в дихлорметане не сняла не то что за 5-10 минут, а и часов за 7..![]()
Коли есть в хозяйстве ТФУ, то какого ещё рожна нужно? Растворяете вещество в минимуме живой ТФУ, так чтобы вещества в растворе было не выше 50% по весу. Через 5 минут упариваете ТФУ в вакууме при комнатной температуре и остаток затираете с эфиром.
Вперёд, Бодхисатва! ©
Коллеги, а есть ли рекомендации какой оптимальный избыток моль HCl можно использовать на связь N-Boс при использовании 4N HCl in dioxane? Коммерческий реактив не сказать, что бы был достаточно дешев. Я брал 5-10 экв. но требовалось несколько часов (0С) для 4 моль Boc-аминокислот.
У нас в холодильнике свежий коммерческий сигмовский, если надо. А так - по ТЛС.Ra писал(а): Коммерческий реактив не сказать, что бы был достаточно дешев. Я брал 5-10 экв. но требовалось несколько часов (0С) для 4 моль Boc-аминокислот.