Кристаллизация в гелях
Кристаллизация в гелях
Буду рад если кто-нибудь проконсультирует меня о кристаллизации органических соединений в гелях (силикат натрия пятиводный) для монокристального рентгеноструктурного анализа.
А также о кристаллизации цвиттер-ионных соединений в гелях агарозы.
А также о кристаллизации цвиттер-ионных соединений в гелях агарозы.
Я интересуюсь выращиванием монокристаллов пригодных для рентгеноструктурного анализа из порошков органических соединений. Перекристаллизация в гелях. Вы имеете в виду, что можно использовать осадитель, прилитый к нижнему слою геля с растворенным веществом?
Большое спасибо за совет в использовании геля тетраэтоксисилана.
Большое спасибо за совет в использовании геля тетраэтоксисилана.
Сам интересуюсь этим вопросом.
Заметил что когда добавляешь кислоту в в слабо разбавленый содиум силикат то она превращается в камень.
В журналах нашел два способа(они не очень подробно это описывают), в одном слегка разбавляют гель водой(чем сильней разбавлен гель тем дольше берет ему время превратится гель) и оставляют на пару суток.
Я это попробывал, уже неделю жду когда же будет гель
, правда у меня плотность 1.01gr/cc взаместо идеальной 1.06gr/cc(меньше плотность дольше надо ждать, но кристалы лучше).
В другом случае в сильно разбавленый гель добавляют кислоту. Наверно сейчас этим займусь.
В журналах есть еще много трюков как оптимизировать рост кристалов но там почти не описал процес приготовление этих гелей.
Если не получится то последую совету slavertа.
Заметил что когда добавляешь кислоту в в слабо разбавленый содиум силикат то она превращается в камень.
В журналах нашел два способа(они не очень подробно это описывают), в одном слегка разбавляют гель водой(чем сильней разбавлен гель тем дольше берет ему время превратится гель) и оставляют на пару суток.
Я это попробывал, уже неделю жду когда же будет гель

В другом случае в сильно разбавленый гель добавляют кислоту. Наверно сейчас этим займусь.
В журналах есть еще много трюков как оптимизировать рост кристалов но там почти не описал процес приготовление этих гелей.
Если не получится то последую совету slavertа.
cogito ergo sum
Что советуешь почитать на эту тему(работу с тетраэтокси силан в целях выпащиванимя кристалов)?slavert писал(а):ну типа делаете гель с одним реагентом, а сверху геля наливаете раствор другого реагента - и в геле растут (или не растут) кристаллы
Но кстати вместо силиката натрия я вам советую тетраэтокси силан, а то гель из силиката натрия то образуеца то нет и не понятно почему
cogito ergo sum