Никель Ренея. Классификация?
- Magic Methyl
Никель Ренея. Классификация?
Коллеги, здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться, чем отличаются различные виды никеля Ренея, - W-1...W7.
Я понимаю, что в первую очередь по насыщению водородом, содержанию остаточного алюминия
и способу приготовления (концентрации щелочи, используемой для растворения сплава Ренея,
температура и тд.) - но не знаю где об этом почитать, так что бы было понятно.
Буду благодарен, если кто объяснит, чем отличаются эти марки никеля и где об этом написано.
С уважением.
Помогите пожалуйста разобраться, чем отличаются различные виды никеля Ренея, - W-1...W7.
Я понимаю, что в первую очередь по насыщению водородом, содержанию остаточного алюминия
и способу приготовления (концентрации щелочи, используемой для растворения сплава Ренея,
температура и тд.) - но не знаю где об этом почитать, так что бы было понятно.
Буду благодарен, если кто объяснит, чем отличаются эти марки никеля и где об этом написано.
С уважением.
Litterarum radices amarae, fructus dulces sunt
Re: Никель Ренея. Классификация?
Задавал пару лет назад такой же вопрос. Кажется, ответов не получил.
Там еще засадa, что только у одной фирмы есть право называть никель ренеевским. Остальные используют название nickel sponge, и классификация тоже у многих своя внутренняя. От Johnson-Matthew я вразумительного ответа насчет классификации не получил.
Там еще засадa, что только у одной фирмы есть право называть никель ренеевским. Остальные используют название nickel sponge, и классификация тоже у многих своя внутренняя. От Johnson-Matthew я вразумительного ответа насчет классификации не получил.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Ой, а можно и я влезу? А ктото знает аналитически - что там на поверхности? Реально никенль или там еще и алюминия нехило?
Так не то в EROSe, нето в Физерах. ЕМНИП там будет отсылка в Organic Synthesis, где в разных метсах приведены процедуры получения различных марок и со ссылками на патенты того Raney.
Код: Выделить всё
http://31.42.184.140/main/2785000/513551bc6459421e2033dffc2f1fce95/Augustine%2C%20Robert%20L%20-%20Heterogeneous%20catalysis%20for%20the%20synthetic%20chemist-Marcel%20Dekker%20%281996%29.pdfRe: Никель Ренея. Классификация?
Чисто логически, алюминий скорее внутре, чем на поверхности.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
У моих экспериментаторных коллег анализы говорят что наоборот, так что я с интересом почитал бы что нибудь.
Ссылка mishka познавательная, спасибо, но хотелось бы еще, больше-лучше.
- Magic Methyl
Коллеги, благодарю Вас за ответы!
Вот нашел такую табличку:
Вот нашел такую табличку:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Magic Methyl
Однако совершенно не понятно, чем отличается W3, W4 и W5...
W5 is different, though.
I would look up OS for the details.
I would look up OS for the details.