Перегонка стирола
Перегонка стирола
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, для чего необходимо перегонять стирол перед его полимеризацией? На сколько я понимаю, в первую очередь, чтобы избавиться от стабилизатора. Есть ли варианты, когда стирол можно использовать для получения полистирола без предварительной перегонки в вакууме?
Подскажите, пожалуйста, для чего необходимо перегонять стирол перед его полимеризацией? На сколько я понимаю, в первую очередь, чтобы избавиться от стабилизатора. Есть ли варианты, когда стирол можно использовать для получения полистирола без предварительной перегонки в вакууме?
Re: Перегонка стирола
А чё перегнать сложно, обычная перегонка на водоструе, только сит побольше, метает его.
Всяко бывает, тогда надо фильтр взять пошире и на вакуумСержл писал(а):Он вязкий, пока пролезет через колонку, монА крякнуть.
Одни мутанты во Франции делали это все с гексаном на колонке

Перегонка, конечно вне конкуренции, но стабилизатор не всегда полностью отделяеся, по GCMS видно
Лучше с алюминой, а потом перегнать
Выскажу предположение : для того, чтобы избавиться от образовавшихся фрагментов с очень низкой степенью полимеризации. Т.к. при перегонке полистирола c выходом 95-98 % происходит деполимеризация.bicon писал(а): Подскажите, пожалуйста, для чего необходимо перегонять стирол перед его полимеризацией?
Откуда такая информация? Про альфа-метил знаю, а про просто стирол, если честно, первый раз слышу.Sergei писал(а):Выскажу предположение : для того, чтобы избавиться от образовавшихся фрагментов с очень низкой степенью полимеризации. Т.к. при перегонке полистирола c выходом 95-98 % происходит деполимеризация.bicon писал(а): Подскажите, пожалуйста, для чего необходимо перегонять стирол перед его полимеризацией?
-
-