Нужна литература по антронилнитрилу

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
Roman D

Нужна литература по антронилнитрилу

Сообщение Roman D » Чт июн 23, 2005 10:33 am

Нужен лит обзор на Антрониловая кислота в реакциях циклизации, или антронилнитрил в реакциях циклизации. Помогите Плиз. Желательно в электронном варианте.
Telepuzik@hotmail.com

Sergey

Сообщение Sergey » Чт июн 23, 2005 11:44 am

на АнтрОниловая кислота или антрОнилнитрил? :shock:
Может 2-Аминобензонитрил?
Очень рекомендую из библиотеки книги Бабичева Ф.С. и др. Внутримолекулярное взаимодействие нитрильной и аминогрупп (1987) и внутримолекулярное взаимодействие нитрильной и С-Н, О-Н и S-H-групп (1985). Много примеров, которые можно по аналогии использовать и в Вашем случае :wink:
На современном этапе развития химической науки открытие не может произойти чисто случайно [А. Дарзан, 1912]

eukar

Сообщение eukar » Чт июн 23, 2005 12:18 pm

Телепузику.
Пожалуйста пришли доступ в E-library, если не можешь , то достань пожалуйста Heterocycles,1987, (Kamal,A).
Заранее спасибо! Telepuzik@hotmail.com

Доступ в e-library прислать не могу - он получается не от меня. Как - написано на сайте.
Искомого журнала там просто нет. Где я еще его могу родить, я лично не понимаю.
А для подобных вопросов на сайте есть целый раздел - http://www.chemport.ru/guest2/viewforum.php?f=14

zoran

Сообщение zoran » Чт июн 23, 2005 2:51 pm

Если нужны реакции циклоконденсации производных антраниловой кислоты с соединениями, имеющими фрагмент CH2-CO-, то советую поискать обзоры по реакции Фридлендера и различным ее вариантам. В одном из томов "Органических реакций" точно было.

Sergey

Сообщение Sergey » Чт июн 23, 2005 6:07 pm

Нашел, что реакция Фридлендера-с использованием о-аминобензальдегида. А вот еще пример "циклизации", хотя может показаться ересью:
Изображение

eukar

Сообщение eukar » Чт июн 23, 2005 6:15 pm

Sergey писал(а):А вот еще пример "циклизации"
Забавно. Главное, неожиданно (для меня :oops: )

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»