Стабилизация ментола

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
Сережа
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 1:22 am
Контактная информация:

Стабилизация ментола

Сообщение Сережа » Вт ноя 08, 2005 1:35 am

подскажите кто знает, как можно стабилизировать ментол например в таблетках Пектусин

eukar

Сообщение eukar » Вт ноя 08, 2005 10:20 am

Стабилизировать по отношению к чему?

lirnih
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2005 9:58 am

Сообщение lirnih » Вт ноя 08, 2005 12:04 pm

Видимо, к хранению?

eukar

Сообщение eukar » Вт ноя 08, 2005 12:45 pm

К температуре? К влажности? К воздуху? К кислоте/щелочи? Список желающие могут продолжить...

ttt
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Вт янв 25, 2005 11:15 am

Re: Стабилизация ментола

Сообщение ttt » Вт ноя 08, 2005 3:14 pm

Сережа писал(а):подскажите кто знает, как можно стабилизировать ментол например в таблетках Пектусин
а что может с ним случиться в таблетках? ментол - устойчивое ко многим факторам соединение.

Аватара пользователя
avor
Сообщения: 12650
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 1:13 pm

Сообщение avor » Вт ноя 08, 2005 8:10 pm

eukar писал(а):Стабилизировать по отношению к чему?
Не, я думаю человеку надо сохранить запах. Ох, уж этот запах.

ttt
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Вт янв 25, 2005 11:15 am

Сообщение ttt » Чт ноя 10, 2005 10:44 am

avor писал(а):
eukar писал(а):Стабилизировать по отношению к чему?
Не, я думаю человеку надо сохранить запах. Ох, уж этот запах.
скорее не запах, а мятный вкус. сколько лет надо, сто?

Сережа
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 1:22 am
Контактная информация:

Сообщение Сережа » Пт ноя 11, 2005 1:21 am

нужно сохранить колличество ментола, а то он слишком быстро улетучивается, и например в таблетках Пектусин он не сохраняется даже в течении месяца, что делать?

Аватара пользователя
pH<7
Сообщения: 4236
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2004 6:48 pm
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вс ноя 13, 2005 10:35 pm

покрыть оболочкой
есть в прикуску
пить в запивку

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей